Вместе со своим давним другом и учителем, итальянцем Дженнаро Контальдо, Джейми пересек Италию вдоль и поперек, встречался с разными людьми, готовил на одной кухне с почтенными синьорами, кулинарный опыт которых исчисляется десятками лет, и в итоге отобрал 150 полных вкуса и души итальянских блюд, призванных собрать за одним столом друзей и родных.
Новую книгу выпустило издательство Кукбукс, а называется она "Джейми готовит в Италии".
Среди рецептов есть привычная классика и новые идеи Джейми, простая еда для напряженных будней и аппетитные блюда для праздников и выходных – всё для того, чтобы, полистав эту книгу, читатель отправился на кухню готовить. Все в лучших итальянских традициях.
Примечательно, что эта книга Оливера впервые вышла одновременно и в Великобритании, и в России, а значит, вы получаете доступ к самым свежим рецептам знаменитого повара.







Обожаю итальянскую кухню!!! Паста, пицца, панини, панна котта, джелато, ризотто, лазанья, тортеллини… Перечислять можно бесконечно! Но книги Джейми Оливера я не очень люблю. Обычно при приготовлении блюд по его рецептам необходимые дорогие ингредиенты: вино, анчоусы, необычные травы, которые не так-то просто купить в наших магазинах и т.д. А в связи с санкциями на всякую вкуснятину некоторые рецепты теперь, вообще, невозможно приготовить. Я до сих пор не могу найти вкусный пармезан, у российских производителей аромат этого сыра совершенно другой. Правда, в свое время у меня была книга Джейми Оливера «Постные блюда». Что не говори, а имя Джейми Оливера – это уже бренд!