Как перестать потеть

Как перестать потеть

gastronom
03 июня 2019 г.

Даже в обычных условиях мы за день теряем примерно 0,7 литра пота, в жару — в несколько раз больше. Наверняка мы не побьём рекорд шахтеров, работающих в душном забое (по 10 литров пота за смену с каждого!), но разгуливать в промокшнй от пота одежде — в любом случае удовольствие сомнительное. Вот что нам поможет.

Использование роликового деодоранта
Использование роликового деодоранта (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Диета против пота

Из меню придётся изъять пряности, специи, кофе и алкоголь. Все эти продукты сами по себе стимулируют потоотделение, а в жару — и подавно.

Содовый раствор

Сода — хорошее средство в борьбе с потоотделением. Нужно только развести немного пищевой соды в воде до получения кашицы и нанести содовый раствор на подмышки или ступни ног. Оставить на 25 минут и смыть. Если будете делать это в первый раз, начните лучше с ног — для проверки реакции кожи на соду.

Антиперспиранты

В отличие от дезодорантов, лишь маскирующих запах пота, антиперспиранты блокируют работу потовых желез. Использовать их нужно не после душа, а перед сном, причём подмышки должны быть абсолютно сухие. Кстати, утверждение, что антиперспиранты мешают выделению токсичных веществ, не соответствует действительности. Не мешают, потому что токсины выводятся почками, а не с потом.

Цедра лимона

Если времени нет на процедуры и прочие заморочки — просто протрите кожу корочкой лимона. Некоторым такое антипотовое покрытие помогает весьма эффективно.

Ванна с шалфеем

Когда в следующий раз будете принимать ванну — добавьте в неё 3-5 капель масла шалфея или эвкалипта. Только будьте внимательны: масла по активности и концентрации могут быть разными (порой весьма ядрёнными). Некоторые нужно предварительно смешать с пеной для ванны, а потом уже выливать в воду. Ароматическое SPA замедлит работу потовых желёз.

Законы против жары

Если в вашем офисе не работают кондиционеры, имейте в виду: по санитарным нормам, температура выше 28 градусов означает, что рабочий день должен быть укорочен до 5 часов. Выше 31 градуса — до трёх часов, 32 — до двух часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

ГРУППА

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image