Как перестать потеть

Даже в обычных условиях мы за день теряем примерно 0,7 литра пота, в жару —  в несколько раз больше. Наверняка мы не побьём рекорд шахтеров, работающих в душном забое (по 10 литров пота за смену с каждого!), но разгуливать в промокшнй от пота одежде — в любом случае удовольствие сомнительное. Вот что нам поможет.

Использование роликового деодоранта

Диета против пота

Из меню придётся изъять пряности, специи, кофе и алкоголь. Все эти продукты сами по себе стимулируют потоотделение, а в жару — и подавно.

Содовый раствор

Сода —  хорошее средство в борьбе с потоотделением. Нужно только развести немного пищевой соды в воде до получения кашицы и нанести содовый раствор на подмышки или ступни ног. Оставить на 25 минут и смыть. Если будете делать это в первый раз, начните лучше с ног — для проверки реакции кожи на соду. 

Антиперспиранты

В отличие от дезодорантов, лишь маскирующих запах пота, антиперспиранты блокируют работу потовых желез. Использовать их нужно не после душа, а перед сном, причём подмышки должны быть абсолютно сухие. Кстати, утверждение, что антиперспиранты мешают выделению токсичных веществ, не соответствует действительности. Не мешают, потому что токсины выводятся почками, а не с потом.

Цедра лимона

Если времени нет на процедуры и прочие заморочки —  просто протрите кожу корочкой лимона. Некоторым такое антипотовое покрытие помогает весьма эффективно.

Ванна с шалфеем

Когда в следующий раз будете принимать ванну —  добавьте в неё 3-5 капель масла шалфея или эвкалипта. Только будьте внимательны: масла по активности и концентрации могут быть разными (порой весьма ядрёнными). Некоторые нужно предварительно смешать с пеной для ванны, а потом уже выливать в воду. Ароматическое SPA замедлит работу потовых желёз.

Законы против жары

Если в вашем офисе не работают кондиционеры, имейте в виду: по санитарным нормам, температура выше 28 градусов означает, что рабочий день должен быть укорочен до 5 часов. Выше 31 градуса — до трёх часов, 32 — до двух часов.

Ключевые слова
лето, советы, жара в городе
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника на завтрак Клубника на завтрак

Мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники. И вот наконец она приходит к нам на ...

Летние рецепты Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Госслужащий 5 сентября 2010

У нас кондиционер есть... но он не работает) Температура как в Египте в азгар туристического сезона была. Сократили рабочий день... на час) В нашем государстве ничего никогда не меняется... кроме погоды)

Ильин Александр Ильин Александр 6 августа 2010

Гостям, страдающим от отсутствия кондиционирования и произвола начальства. А вы не пробовали создать профсоюз? Вот именно с этой целью, чтобы об вас не вытирали ноги?

Гость 1 августа 2010

Драй-драй. Лучшее, что есть.

Натали 27 июля 2010

Точно!всем сокращают рабочий день,а муниципальщики продолжают "таять" в кабинетах.ввели бы повсеместно-по честному))

Гость 21 июля 2010

я работаю в ГУ и это правда. у нас нет кондиционеров и +33

Гость 20 июля 2010

Купите себе антиспирант Максим. Он реально помогает.

Гость 20 июля 2010

Насчет сокращенного рабочего дня в связи с погодными условиями, я что-то сомневаюсь что можно ввести укороченный рабочий день. Может быть кто-то и идет навстречу сотрудникам, но только не в государственных учреждениях, в большинстве из которых отсутствуют кондиционеры! Поэтому приходиться терпеть жару.