8 июля 2021 / Анна Куклина

На веранды ресторанов в Москве будут пускать без QR-кодов до 1 августа

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно стабилизируется. В связи с этим принято решение воздержаться от введения новых ограничений.

5/5
Голосов: 1
На веранды ресторанов в Москве будут пускать без QR-кодов до 1 августа

В связи с распространением коронавирусной инфекции в столице вход во все рестораны города в настоящее время осуществляется по QR-кодам, которые можно получить тем, кто официально переболел за последние полгода или привит от COVID-19 (прошедшие оба этапа вакцинирования).

До 12 июля было разрешено посещать летние веранды заведений общепита всем гостям, в том числе без QR-кодов, но при соблюдений санитарных требований. Сегодня, 8 июля, Сергей Собянин выступил с обращением на своем сайте, в котором рассказал, что ситуация постепенно стабилизируется, несмотря на все еще высокое количество выявляемых случаев заболевания и госпитализаций. Связано это, по его мнению, с тем, что ежедневно в городе прививаются около 100 тысяч человек.

Поэтому столичные власти решили воздержаться от введения новых ограничений и даже возобновить работу некоторых городских объектов, расположенных на открытом воздухе.

Кроме того, по просьбе представителей общепита, обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа (включительно).

"Это решение поддержит и рестораны, и туристическую отрасль в целом, и просто москвичей, которые пока не успели завершить вакцинацию. Однако опасность никуда не ушла. Риски заразиться и тяжело заболеть очень высокие. Бороться с ковидом возможно только массовой вакцинацией", — заявил Собянин.

 

Ключевые слова
Москва, Сергей Собянин
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев