22 февраля 2017 / gastronom

Mixology Science Club - первый клуб барменов и миксологов в России

В Санкт-Петербурге открылся Mixology Science Club – первый в России профессиональный клуб барменов и миксологов. На открытие прилетел знаменитый миксолог Роберт Шинкель. Его гастроли продлятся до 25 февраля.

Роберт Шинкель
Роберт Шинкель
Андрей Амелин

Главная цель Mixology Science Club – развивать коктейльную культуру в России, знакомить с трендами мировой миксологии и регулярно устраивать в Санкт-Петербурге мастер-классы и лекции миксологов—новаторов.

Концепцию клуба придумал директор ресторанной службы отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Эрве Фушо, а подержал идею бар-менеджер Xander Bar Андрей Амелин, считающийся одним из лучших миксологов страны.

Первый гость Mixology Science Club,  знаменитый голландский миксолог и чайный сомелье Роберт Шинкель, прославился как автор коктейлей, рецептура которых основана на парадоксальных сочетаниях алкоголя, чая и еды. В числе его «изобретений» - комбинации китайского чая сушонг и испанской ветчины, зеленого чая мисо и джина, коньяка и камамбера.

На презентации клуба Роберт Шинкель и Андрей Амелин представили меню из восьми авторских коктейлей.  Попробовать необычные миксы от Шинкеля можно будет до 25 февраля.

Следующими гостями Mixology Science Club станут Леонардо Лиуччи и Джерри Томас, создавшие в Риме модный Speakeasy Bar.  Их визиты запланированы на март-июнь этого года.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев