17 августа 2016 / Андрей Захарин

Гастрономическая энциклопедия "Ля Рус". 10 лет. 15 томов

В издательстве «Черновик» вышел последний том российского издания «Ля Рус».

 

ля рус

В издательстве «Черновик» вышел последний, ­15-й том российского издания «Ля Рус». Работа над проектом заняла почти 10 лет, первый том появился в 2007 году.

Издатель Сергей Чернов рассказал нам, что над изданием работала группа редакторов из пяти-шести человек, большая часть статей получила комментарии научных редакторов. Самым трудным было принять решение по некоторым словам вроде «гато», «муалё» или «апелласьон», как их написать на русском языке: свести к существующему, но не отражающему суть русскому термину или  транслитерировать из французского. 

Гастрономическую энциклопедию украшает множество иллюстраций, среди которых редкие архивные фото. Чего только стоят кадры, запечатлевшие занятия поваров физкультурой на крыше ресторана в Берлине во времена Третьего рейха, или фото к статье «Эдуард VIII», на котором король-гурман в компании с Николаем II, императрицей и дочерью (15-й том).

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Русская кухня: каши

Русская кухня: каши

Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев