Кулинарии Москвы

Кулинарии Москвы

Александр Ильин
20 декабря 2011 г.

кулинарий

(Фото: EPA/ИТАР-ТАСС)

Вот несколько мест, которые можно с полным основанием назвать «кулинария». Рестораны, недорого торгующие на вынос. Рестораны, торгующие на вынос чертовски дорого. Магазины, продающие готовые блюда. Палатки, где можно уверенно купить свежий тортик. Даже магазины органических продуктов. Некоторые из них обзавелись сайтами и теперь принимают заказы по интернету. Другие и знать не знают, что это такое. В некоторых из них еда приемлемая, в других — превосходная. В любом случае, мы ее покупаем.

Антресоль
Около года назад на шестом этаже ТЦ «Цветной» открылся ресторан Антресоль, а на пятом — так называемый Фермер Базар. Вместе они составляют одну из самых необычных кулинарий в Москве. Работает это так: вы покупаете на «Базаре» продукты, помеченные флажком, относите их в ресторан, и повар готовит из них все, что скажете. Качество — предсказуемо высокое. Дико дорого, приготовление мяса или рыбы обойдется в половину стоимости выбранного куска, а овощей — примерно в 50 рублей за 100 г.
Доставки нет
Часы работы: с понедельника по субботу с 12.00 до 22.00, в воскресенье с 12.00 до 24.00

Бахетле
Эти супермаркеты поражают, прежде всего, своими размерами — и отделы кулинарии там тоже огромные. Предлагаются блюда, относящиеся к европейской и татарской кухне. Интерес вызывают главным образом вторые: круглые пироги с начинкой губадия, элеш с курицей, домашняя лапша, чак-чак, эчпочмак, кутабы с сыром, творогом и зеленью, конская колбаса казылык. Качество колеблется (гости из Татарстана утверждают, что у них в Бахетле все намного вкуснее), но никогда не опускается слишком низко. Очень мощно выступает отдел замороженных полуфабрикатов — пельмени, вареники, манты, самса собственного производства. Можно заказать торт и блюда для банкета.
Доставки в Москве пока нет
Часы работы: круглосуточно

Био-маркет
На данный момент у проекта имеется два магазина в Москве - на Белорусской и на Рублевском шоссе. Упор делается на экологическую чистоту реализуемых продуктов и контроль их происхождения. Точно такие же требования предъявляются и к продающейся в отделе кулинарии готовой еде. В ассортименте — салаты, блюда из птицы, мяса и рыбы, замороженные полуфабрикаты, соленья, блюда из риса, блюда из овощей, запеченные и живые фрукты, выпечка. Очень дорого (винегрет стоит 380 рублей за килограмм), хотя объяснимо. Имеется возможность заказа по интернету.
Доставка — есть
Часы работы: магазин на Белорусской - с 9.00 до 21.00, магазин на Рублевском шоссе — с 10.00 до 22.00

Братья Караваевы
Самая настоящая кулинария — с длинными застекленными прилавками, битком набитыми салатами, соленьями, блинчиками, блюдами из курицы, мяса, рыбы, овощей и всем прочим. Имеется свой хлеб, супы и соусы, а также собственное кондитерское производство. Все это изобилие можно купить и унести с собой или присесть за столик и употребить здесь же, почти не отходя от кассы. Строго определенного стиля нет — немного советской кухни, немного итальянской; словом, все для людей. Перед праздниками Братья Караваевы принимают заблаговременные заказы на производство; так, перед Новым годом — до 15 декабря.
Доставки нет
Часы работы: с 8.00 до 23.00, каждый день

Кулинариум
Кафе-кулинария Кулинариум открылось около года назад. Ассортимент более чем разнообразен: супы, котлетки из птицы, шницели, цыплята табака, плов, жаркое, голубцы, тефтели, различным образом приготовленная рыба, гарниры, блины и сырники. Самое интересное — пироги с сезонными начинками. Имеется возможность заказа по интернету.
Доставка - с 11.30 до 22.00, без выходных
Доставка пирогов — на следующий день после заказа
Часы работы: с 09.00 до 22.00

Осетинские пироги
Когда в Москве появились осетинские пироги как таковые, сейчас уж и не вспомнить. Закусочная с таким названием открылась в 2005 году. Разумеется, там можно купить на вынос отличный осетинский пирог, но не только — в кулинарии продаются всякого рода пирожки, салаты, беляши с мясом, запеканки, котлетки, голубцы, блюда из курицы и рыбы, а также вареники и хинкали. Качество — превосходное. Имеется возможность заказа по интернету.
Доставка - с 9.00 до 20.00, без выходных
Часы работы: с 9.00 до 21.00, ежедневно

Прага
Кулинария при московском ресторане Прага относится, скорее, к числу городских легенд, нежели просто магазинов. Напомним, что именно здесь был изобретен торт «Птичье молоко». Продавщицы за прилавком по-прежнему глядят в сторону и говорят не «слушаю вас», а «говорите». Торт «Птичье молоко», торт «Прага» - здесь они самые настоящие. Котлеты по-киевски, как и встарь, с дурацкой папильоткой на косточке. На витрине — салаты, беляши, завитки с ветчиной и сыром и прочие отрадные сердцу интеллигентного алкоголика недорогие холодные закуски. В кафетерии при магазине можно заказать чашку плохого кофе и съесть превосходное пирожное. Возможен предварительный заказ блюд для банкетов на 50-60 человек. Заказ по интернету — ой, а что это?
Доставки — нет
Часы работы: с 10.00 до 21.00

У Палыча
Ларьков и отделов, торгующей продукцией У Палыча, скоро станет в Москве больше, чем станций метрополитена. Широкий выбор салатов, фирменных замороженных полуфабрикатов, а также довольно качественной кондитерки вместе с шаговой доступностью делают «Палыча» безусловным лидером на московском рынке готовой и почти готовой еды.
Доставки — нет
Часы работы: в зависимости от места расположения

Хачапури
Городские кафе с грузинской кухней. Формально это сеть, однако на самом деле включает она всего два заведения. Блюда грузинской кухни можно не только съесть на месте, но и взять с собой, и заказать по телефону. Отличительная черта: кухня и для ресторана, и для торговли на вынос одна и та же, поэтому для всей продукции характерна исключительная свежесть. Ассортимент велик и разнообразен: хачапури классические имеретинские, хачапури мегрельские с двойным сыром, хачапури аджарские, кубдари с мясом, хачапури с зеленью.
Доставка — есть
Часы работы: с 9.00 до 23.00, по будням

Мясновъ
Нижегородская сеть кулинарий развивается в Москве не очень давно, но уверенно — к настоящему моменту в столице уже 92 магазина Мясновъ. Как и следует из названия, упор делается на мясные изделия. Охлажденные котлеты, куриные шницели, нагетсы, бефстроганов из говядины, рулетики из свинины, стейки, медальоны из индюшачьей грудки, гуляш из говядины и свинины, эскалопы из куриного филе, домашние колбаски, мясо в различных маринадах для шашлыка и барбекю. Ни салатов, ни закусок в продаже нет. Есть возможность сделать заказ заранее.
Доставки — нет
Часы работы: в зависимости от расположения

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

СТАТЬЯ

Кулинарии при ресторанах Москвы

Кулинария при ресторане – веселый привет из советского прошлого и отличная возможность принести домой, для родных и близких, парочку-другую особенно понравившихся блюд. Мы знаем рестораны с самыми ...

СТАТЬЯ

Готовим вкусно – кулинарные школы Москвы

Мода на умение готовить прямо-таки захлестнула москвичей. Даже моя очень далекая от кухни подруга, которая предпочтет ужинать кефиром и сосиской в тесте вдруг заявила: «В субботу собираются ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image