1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Галина Губанкова
06 мая 2008 г.
Кофейня Costa Coffee / Коста Кофе

Кофейня Costa Coffee / Коста Кофе

Галина Губанкова
06 мая 2008 г.

Costa Coffee

Бенихана

Планета суши

(Фото: Владимир Гердо)

Costa Coffee – это британская сеть кофеен, работающая с 1971 года. Московская кофейня сделана по образу и подобию международных «собратьев», разместившихся в 20 странах мира.

Дизайн простой и ни к чему не обязывает: деревянные столы, диванчики, высокие барные стулья перед окнами с видом на Пушкинскую площадь, большие цилиндрические светильники клюквенно-бордовых цветов. В кафе самообслуживание. Гость приходит, рассматривает разную готовую «вкуснятину» на стойке - сэндвичи, булочки, десерты и напитки (меню помещено здесь же, на доске). Все организовано по принципу заведения быстрого питания.

Сэндвичей около семи позиций (цена – не больше 150 рублей): с моцареллой и помидорами, с копченым лососем, с ветчиной и сыром.

Имеется и свой Цезарь с курицей (160 рублей): свежий, не успевший увянуть салат «айсберг», мягкая курица, минимум майонеза (что радует), остренькие анчоусы.

Интересен раздел маффинов и кексов: шоколадные, черничные, с лимоном и белым шоколадом (все – по 90 рублей).

Слойка с изюмом (85 рублей) выглядит поинтереснее обычного круассана (который тоже лежит себе и ждет своего покупателя), хотя она могла бы быть не такой жирной.Впрочем, тут дело вкуса: кто-то любит посуше, а кто-то – пожирнее. Маффин с лимоном всем был бы хорош, если бы не был столь приторным – даже лимонная начинка лишена должной кислинки.

По совету улыбчивой официантки решаем отведать фирменный горячий шоколад с мятным сиропом и сливками (175 рублей), о чем ничуть не жалеем: сочетание шоколадно-молочного сладости и мятного холодка очень приятно.

И, наконец, кофе – собственно, главный продукт. Он тут фирменный, марки Costa, как и во всей сети Costa Coffee, которая заказывает специальные купажи кофейных зерен у лучших мировых производителей.

Пышная, густая, нежная и бархатистая пенка, восхитительно сваренный ароматный кофе с легкой горчинкой, богатое послевкусие...

Приговор: Costa Coffee – это добротный, но типичный фаст-фуд. В своем формате очень даже неплох, однако рассуждать о тонкостях вкуса в рамках такого формата несколько неразумно. Главное – это отменный кофе, ведь это все-таки кофейня. Вот за него Costa Coffee – твердая «пятерка». Можно смело утверждать, что в столице появилась новая кофейная сеть, обещающая стать вполне успешной.

Адрес: Пушкинская пл., 5
Телефон: (495) 650-3497
Время работы: круглосуточно

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Nice Cafe

Первое впечатление от <strong><a href=/resto.aspx?id=3329>Nice Cafe</a></strong>, нового ресторана в Столешниковом переулке, неважное – подвал без окон, вход из неуютной подворотни. Но стоит пройти сквозь тяжелые двери – и все мгновенно меняется. Встречают приветливо, готовят с правильной долей европейского шика, коктейли – выше всяких похвал. А за дивной утиной грудкой в манговом соусе сюда стоит наведаться специально.

СТАТЬЯ

Ресторан Rива

Когда-то это был квартал фабрик и заводов. Сегодня здесь средоточие бутиков и фешенебельных ресторанов, оформленных с оглядкой на «рабочее» прошлое района – в индустриальном стиле пополам с привычной московской роскошью. <strong><a href=/resto.aspx?id=373>Rива</a></strong> не исключение.

СТАТЬЯ

Кафе-Кафе

На углу двух Бронных открылось весьма приятное на вид заведение под названием <strong><a href=/resto.aspx?id=3454>Кафе-Кафе</a></strong>. Особняк с двориком окружен зеленью и кованым металлическим забором, летом сюда просится уютная веранда - после майских праздников она тут и будет. Стеклянные двери ведут в помещение, идеально подходящее для расслабленного времяпрепровождения. Первое впечатление: мило и как будто ты здесь уже не раз бывал.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

СТАТЬЯ

Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

СТАТЬЯ

Ресторан Мари Vanna

Запретный плод сладок. Это справедливо и в отношении ресторанов. Самые модные – «закрытые». В оживленном во всех смыслах Спиридоньевском переулке появился ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3385>Мари Vanna</a></strong>.

СТАТЬЯ

Ресторан Тай Тай

«Совы совсем не те, кем кажутся» - этой фразой режиссер-мистификатор Дэвид Линч вводил в окончательный ступор зрителей сериала «Твин Пикс». Так же пространно можно высказаться и по поводу сегодняшней ресторанной ситуации: рестораны оказываются совсем не тем, чем кажутся, называются и позиционируются. Хороший пример странной тенденции - ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3379>Тай Тай</a></strong>.

СТАТЬЯ

Ресторан Увага

Ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=2922>Увага</a></strong> - это попытка предложить новую концепцию украинского ресторана. Без заигрываний с Гоголем и воспроизведения хуторских штампов – мазанок с соломенными крышами, плетней и рушников. Здесь подхватили популярную в последнее время на Украине идею о том, что бывшая Малороссия – часть Европы: молодая, прогрессивная, городская. А потому поспешили объявить <strong>Увагу</strong> первым украинским пивным рестораном.

СТАТЬЯ

Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image