1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Галина Губанкова
04 мая 2008 г.
Кафе-Кафе

Кафе-Кафе

Галина Губанкова
04 мая 2008 г.

Кафе Кафе
Кафе Кафе (Фото: Владимир Гердо)

Кафе-Кафе - воплощение тихой элегантности в стиле лобби хорошего европейского отеля. Высокие окна с темными деревянными рамами, молочно-бежево-дымчатые тона, плюшевые диваны, торшеры с «плиссированными» абажурами, на стене – «писанный» пастельными мелками пейзаж европейского города.

Масса симпатичных склянок: на этажерках и большом столе в центре зала – там целая батарея высоких банок с аппетитным печеньем (все – собственного изготовления).

В меню встречаем привычный микс европейской и авторской кухни. Цены не самые низкие, но по сравнению с ближайшими Аистом и Академией вполне умеренные.

Что же кухня? Увы, нас ожидало некоторое разочарование: простые блюда шефу удаются, а вот замысловатые – не очень.

Салат из бакинских помидоров, белого лука и гренок с палтусом (450 рублей) оказался самым вкусным угощением за весь вечер.

Все дело в качественных продуктах: много сладких ароматных алых помидоров, оливковое масло и свежий хрустящий лук сделали свое дело. Гренки с запеченным палтусом – штука необычная, но вкусная и тоже несложная в приготовлении. На втором месте в рейтинге удачных блюд стояли тигровые креветки на гриле с рукколой (590 рублей): креветки свежие и мягко-сочные, просто поджаренные на гриле и политые бальзамическим уксусом, элементарная горка свежей хрустящей рукколы, тоже сбрызнутой бальзамиком. Никакого гарнира или соуса – да в них и не было нужды.

А вот начиная с супа возникали проблемы.

Рыбный суп с карасем, судаком и молодым картофелем (220 рублей): прозрачный бульон, щедро посыпанный свежей рубленой зеленью, в котором плавали кусочки рыбы, цельный молодой картофель и молодые маленькие помидорки. Суп мог бы оказаться «фирмой» повара, если бы не одно «но» - он горчил. То ли помидоры подкачали, то ли рыбу выпотрошили недостаточно тщательно, однако доесть до конца его не удалось.

Котлеты из кролика с домашним лечо (350 рублей) тоже разочаровали – жесткие, некоторые кусочки, пардон, застревали в зубах. Хотя сладковато-пряное лечо оказалось очень даже ничего. Понятно, что за такую цену кролик может быть только мороженый, но и из мороженого кролика можно сделать сочные котлеты, так что проблема, видимо, именно в технологии приготовления.

Самым грустным моментом стали десерты, особенно это обидно потому, что здесь им уделяется особое внимание – отдельная карта, бар.

Польский пирог с изюмом и корицей (90 рублей) – жирное песочное тесто с сильным привкусом масла, невнятные яблоки и что-то вроде безе сверху. Все крошится и разваливается прямо на тарелке. «Медовик с черносливом» (160 рублей) по вкусу ничем не отличается от «супермаркетовских» медовиков в картонных коробках. А разнообразные печенья даже не стоят того, чтобы о них что-то написать. Низкие цены не утешают нисколько - пусть бы лучше «кондитерка» была дороже, но вкуснее.

В остальном Кафе-Кафе радует – и уютным местоположением в тихом центре, и душевным интерьером и обслуживанием. Но вот над кухней, видимо, еще предстоит поработать. А пока если и наведываться туда регулярно, то лишь на проверенные простые блюда.

Адрес: Малая Бронная ул., 13
Телефон: (495) 202-3483, 202-5410
Время работы: пн-пт: 08.00-23.00, сб-вс: 10.00-23.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

СТАТЬЯ

Ресторан Х.Л.А.М.

<strong><a href=/resto.aspx?id=714>Х.Л.А.М.</a></strong> - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми приметами «модного» места.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image