Рейтинг@Mail.ru
Кафе-Кафе

Кафе-Кафе

3Комментировать

Кафе-Кафе

Кафе Кафе
Кафе Кафе (Фото: Владимир Гердо)

Кафе-Кафе - воплощение тихой элегантности в стиле лобби хорошего европейского отеля. Высокие окна с темными деревянными рамами, молочно-бежево-дымчатые тона, плюшевые диваны, торшеры с «плиссированными» абажурами, на стене – «писанный» пастельными мелками пейзаж европейского города.

Масса симпатичных склянок: на этажерках и большом столе в центре зала – там целая батарея высоких банок с аппетитным печеньем (все – собственного изготовления).

В меню встречаем привычный микс европейской и авторской кухни. Цены не самые низкие, но по сравнению с ближайшими Аистом и Академией вполне умеренные.

Что же кухня? Увы, нас ожидало некоторое разочарование: простые блюда шефу удаются, а вот замысловатые – не очень.

Салат из бакинских помидоров, белого лука и гренок с палтусом (450 рублей) оказался самым вкусным угощением за весь вечер.

Все дело в качественных продуктах: много сладких ароматных алых помидоров, оливковое масло и свежий хрустящий лук сделали свое дело. Гренки с запеченным палтусом – штука необычная, но вкусная и тоже несложная в приготовлении. На втором месте в рейтинге удачных блюд стояли тигровые креветки на гриле с рукколой (590 рублей): креветки свежие и мягко-сочные, просто поджаренные на гриле и политые бальзамическим уксусом, элементарная горка свежей хрустящей рукколы, тоже сбрызнутой бальзамиком. Никакого гарнира или соуса – да в них и не было нужды.

А вот начиная с супа возникали проблемы.

Рыбный суп с карасем, судаком и молодым картофелем (220 рублей): прозрачный бульон, щедро посыпанный свежей рубленой зеленью, в котором плавали кусочки рыбы, цельный молодой картофель и молодые маленькие помидорки. Суп мог бы оказаться «фирмой» повара, если бы не одно «но» - он горчил. То ли помидоры подкачали, то ли рыбу выпотрошили недостаточно тщательно, однако доесть до конца его не удалось.

Котлеты из кролика с домашним лечо (350 рублей) тоже разочаровали – жесткие, некоторые кусочки, пардон, застревали в зубах. Хотя сладковато-пряное лечо оказалось очень даже ничего. Понятно, что за такую цену кролик может быть только мороженый, но и из мороженого кролика можно сделать сочные котлеты, так что проблема, видимо, именно в технологии приготовления.

Самым грустным моментом стали десерты, особенно это обидно потому, что здесь им уделяется особое внимание – отдельная карта, бар.

Польский пирог с изюмом и корицей (90 рублей) – жирное песочное тесто с сильным привкусом масла, невнятные яблоки и что-то вроде безе сверху. Все крошится и разваливается прямо на тарелке. «Медовик с черносливом» (160 рублей) по вкусу ничем не отличается от «супермаркетовских» медовиков в картонных коробках. А разнообразные печенья даже не стоят того, чтобы о них что-то написать. Низкие цены не утешают нисколько - пусть бы лучше «кондитерка» была дороже, но вкуснее.

В остальном Кафе-Кафе радует – и уютным местоположением в тихом центре, и душевным интерьером и обслуживанием. Но вот над кухней, видимо, еще предстоит поработать. А пока если и наведываться туда регулярно, то лишь на проверенные простые блюда.

Адрес: Малая Бронная ул., 13
Телефон: (495) 202-3483, 202-5410
Время работы: пн-пт: 08.00-23.00, сб-вс: 10.00-23.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторан Квартира 44
Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

Ресторан Х.Л.А.М.
Ресторан Х.Л.А.М.

<strong><a href=/resto.aspx?id=714>Х.Л.А.М.</a></strong> - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми приметами «модного» места.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 ресторанов и кафе индийской кухни в Москве
10 ресторанов и кафе индийской кухни в Москве

Сложно найти другую кухню, где специи проявляются так ярко, а линейка блюд включает и строго вегетарианский аскетизм, и яркое мясное пиршество. Индийская гастрономия в Москве — это давно не просто палак панир в пластиковом лотке. Это полноценные рестораны с виртуозными шефами и аутентичным интерьером, откуда не хочется уходить. Собрали 10 мест, где индийская кухня «звучит» особенно интересно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена,Мария,оксана (гость)

2 июня 2011 г.

Сегодня,в18.20,мы пришли в кафе пообедать,на что получили отказ,в связи с тем что все столы зарезервированы,при этом более 10 столов было свободно.отказ был в грубой форме и как мы увидели в интернете очень много жалоб на данное заведение.Не советуем туда ходить.,им не место на рынке услуг.

Валерий (гость)

2 июня 2011 г.

Действительно кухня не плохая,но обслуживание Ужас!,наглое отношение к посетителям,отсутствие грамотного менеджмента,всегда стоят таблички на столах-резерв,в то время как кафе всегда загружено максимум на 50%. Управляющая Индира,вообще не имеет понимания ,что такое сервис в сфере общественного питания,рано или поздно такое заведение будет закрыто,или срочно необходимо менять управляющего. Напротив в ресторане Академия или в Аисте-уважение к клиентам и дружественная обстановка. В кафе кафе постоянно некие разбирательства между клиентами и обслуживающим персоналом.НЕ ХОДИТЕ в КАФЕКАФЕ!!!!!!!!!

Юлия (гость)

1 июля 2010 г.

Господа, Хочу поделиться иным мнением. 30.06.2010 я с подругами и 6-ти летним ребенком посетила данное заведение. Отвратительная девушка администратор так и не разместила нас за столиком не смотря на то, что при нас ушли клиенты и освободили 4 стола. Подмигивая своей коллеге с журналом брони она в грубом виде не корректно "отшила" нашу компанию. Выйдя из кафе я позвонила забронировать столик на 4 персоны - на что мне ответили, что места есть и мы свободно можем подъехать минут через 10. Поскольку я живу рядом и достаточно часто ужинаю в близлежащих ресторанах - такое хамское и откровенно глупое поведение администратора скорее всего оттолкнет меня от кафе. Жаль, что администрация не уделяет достаточно внимания к персоналу.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях