Какой салат любила Джина Лоллобриджида, у которой была очень тонкая талия

Какой салат любила Джина Лоллобриджида, у которой была очень тонкая талия

Марина Смагина
16 января 2023 г.

16 января не стало мировой кинолегенды Джины Лоллобриджиды. Ей было 95 лет. Вспоминая «Фанфан-Тюльпан» и «Собор Парижской Богоматери», мы думаем об этой женщине как об эталоне красоты и грации, таланта и неповторимой актерской игры. Рассказываем, какие блюда радовали и вдохновляли Джину Лоллобриджиду на протяжении ее долгой жизни, что ее вдохновляло.

салат с морковью
салат с морковью (Фото: StockFood/FOTODOM)

Вьющийся салат латук – выбор великой актрисы

Итальянская актриса Джина Лоллобриджида просто обожала средиземноморскую кухню. Многочисленные салаты из разнообразных овощей окружали ее на протяжении всей жизни, так же, как и не менее многочисленные поклонники. Особенное место в ее сердце было отдано одной из разновидностей вьющегося салата-латука под названием «Лолло». Практически во все салаты актриса добавляла этот секретный ингредиент.

«Этот вид салата не только более хрустящий, но и хорошо сочетается с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса. Летом из него можно приготовить отличную закуску» - поясняла свой выбор Джина Лоллобриджида.

Кроме любимого ингредиента Джина Лоллобриджида любила есть салаты, в состав которых входил латук, фенхель и несколько листочков лемонграсса для украшения. На взгляд любимой многими актрисы это придавало салатам особую изящность. На ее взгляд тертая морковь прекрасно сочетается с оливковым маслом со вкусом лимона или просто с лимонным соком.

В последние годы великая актриса вела довольно уединенный образ жизни. Она жила в своем родном городе в Субьяко, Сицилия и годилась тем, что никто и никогда не ступал на ее собственность без ее разрешения. «В настоящее время у меня простая жизнь», - говорила Джина, отвечая на вопросы журналистов. И не изменяла своим вкусовым пристрастиям до конца своих дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Назван самый популярный салат весны: это просто взрыв вкуса и красок

Тайский салат Сом Там вырывается из разряда обычных блюд не только «взрывом» вкуса, но и консистенцией «чуда» из арахиса, папайи, креветок и помидор. Как великое достижение кулинарии этот ароматный салат включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Марина Смагина

РЕЦЕПТ

Салат из помидоров с пряной заправкой

Когда наступает сезон вкусных помидоров, хочется есть их два раза в день – чтобы наесться на всю зиму вперед. Ну и заодно можно испытывать всякие интересные заправки, чтобы не скучно было. Вот в этой заправке, например, есть не только пряные овощи и специи, но и сливочное масло – и это очень здорово улучшает вкус.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image