Какой салат любила Джина Лоллобриджида, у которой была очень тонкая талия

Какой салат любила Джина Лоллобриджида, у которой была очень тонкая талия

Марина Смагина
16 января 2023 г.
0Комментировать

16 января не стало мировой кинолегенды Джины Лоллобриджиды. Ей было 95 лет. Вспоминая «Фанфан-Тюльпан» и «Собор Парижской Богоматери», мы думаем об этой женщине как об эталоне красоты и грации, таланта и неповторимой актерской игры. Рассказываем, какие блюда радовали и вдохновляли Джину Лоллобриджиду на протяжении ее долгой жизни, что ее вдохновляло.

салат с морковью
салат с морковью (Фото: StockFood/FOTODOM)

Вьющийся салат латук – выбор великой актрисы

Итальянская актриса Джина Лоллобриджида просто обожала средиземноморскую кухню. Многочисленные салаты из разнообразных овощей окружали ее на протяжении всей жизни, так же, как и не менее многочисленные поклонники. Особенное место в ее сердце было отдано одной из разновидностей вьющегося салата-латука под названием «Лолло». Практически во все салаты актриса добавляла этот секретный ингредиент.

«Этот вид салата не только более хрустящий, но и хорошо сочетается с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса. Летом из него можно приготовить отличную закуску» - поясняла свой выбор Джина Лоллобриджида.

Кроме любимого ингредиента Джина Лоллобриджида любила есть салаты, в состав которых входил латук, фенхель и несколько листочков лемонграсса для украшения. На взгляд любимой многими актрисы это придавало салатам особую изящность. На ее взгляд тертая морковь прекрасно сочетается с оливковым маслом со вкусом лимона или просто с лимонным соком.

В последние годы великая актриса вела довольно уединенный образ жизни. Она жила в своем родном городе в Субьяко, Сицилия и годилась тем, что никто и никогда не ступал на ее собственность без ее разрешения. «В настоящее время у меня простая жизнь», - говорила Джина, отвечая на вопросы журналистов. И не изменяла своим вкусовым пристрастиям до конца своих дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Назван самый популярный салат весны: это просто взрыв вкуса и красок
Назван самый популярный салат весны: это просто взрыв вкуса и красок

Тайский салат Сом Там вырывается из разряда обычных блюд не только «взрывом» вкуса, но и консистенцией «чуда» из арахиса, папайи, креветок и помидор. Как великое достижение кулинарии этот ароматный салат включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пекарни и «холодные комнаты»: что еще интересного предложат покупателях в новых дискаунтерах В1 от Магнит
Пекарни и «холодные комнаты»: что еще интересного предложат покупателях в новых дискаунтерах В1 от Магнит

Ритейлер «Магнит» запустил формат жесткого дискаунтера под брендом B1, или «Первый выбор». Три пилотных магазина открылись в подмосковных Ступине, Электростали и Тучкове, сообщила компания.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях