Нутрициолог рассказала, какие продукты защитят кожу и подарят ей золотистый загар

Нутрициолог рассказала, какие продукты защитят кожу и подарят ей золотистый загар

Залог красивого загара — не только режим и защита, но и правильное питание! Об этом рассказала нутрициолог Елена Свиридова.

Нутрициолог рассказала, какие продукты защитят кожу и подарят ей золотистый загар
Нутрициолог рассказала, какие продукты защитят кожу и подарят ей золотистый загар

Чтобы кожа скорее обрела ровный золотистый оттенок, употреблятйе в пищу продукты-каротиноиды: морковь, болгарский перец, абрикосы, дыню. Вы получите максимум пользы и витаминов! Есть их можно как в нарезке, так и в виде смузи и соков.

Не менее полезны томаты: в них содержится ликопин, который защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета и помогает сохранить полученный загар.

Тем, кто желает обрести ровный и красивый оттенок кожи, врач также рекомендует добавить в рацион рыбу. В ней содержится много фосфора, кальция, йода, а также антиоксиданты, столько необходимые для красоты кожи и её защиты в период загара.

А вот кисломолочные продукты, которые считаются народными помощниками от ожогов, не стоит наносить на раздражённую кожу. Успокоить её помогут охлаждённые тёртые огурцы.

О том, какие ещё продукты способствуют красивому загару, читайте в нашем материале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Анастасия Бубнова

Пляжный сезон - тест

Дорогие друзья, предлагаем пройти тест на готовность к пляжному отдыху. У вас есть прекрасная возможность узнать, не только всё ли вы знаете про загар и пляжный отдых, но и выиграть увлажняющий лосьон для тела «Поцелуй солнца» с эффектом загара от торговой марки NIVEA.

angela.dubkova

СТАТЬЯ

Автозагар, автобронзанты, бронзеры

Бледную после зимы кожу поскорее хочется облагородить. Вариантов три – загорать, идти в солярий или использовать автозагар. И если первые два варианта могут быть небезопасны для здоровья, то третий вызывает лишь практические вопросы по применению. На них и отвечаем.

Анастасия Закурская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image