Как выбрать красное вино на остаток лета

Лето подходит к концу, а значит нужно успеть выжать из него максимум. Как насладиться последними теплыми днями с бокалом вина? С белыми винами все просто, подойдет практически любое, а вот красные нужно выбирать более тщательно.

Вино и сыр помогают похудеть?

Бокал ароматного насыщенного красного вина сделает лучше и отдых на природе, и вечеринку у друзей, и семейный ужин. Хорошее вино подойдет к чему угодно - и к сыру, и к мясу, и к фруктам. И само по себе оно прекрасно

Но как выбрать летний вариант красного вина? Ведь далеко не все красное вино раскрывает свои качества в жаркую погоду. Терпкие, глубокие и выдержанные вина  вряд ли будут уместны в летний день. 

Сейчас стоит обращать свое внимание на молодые вина из Италии и Франции. Они громко заявляют о себе насыщенным, ярким фруктовым вкусом. Звезда среди них - доступное и молодое вино Барбера д'Асти, урожай которого выдался особенно хорошим в прошлом году. Оно подходит к любой еде и обладает очень насыщеным вкусом и ароматом. 

Не уступает ему Монтепульчано д'Абруццо, тоже удивительно гастрономичное и яркое. Но эксперты советуют употреблять это вино с более солеными продуктами, поскольку в нем присутствуют травяные нотки. Его не стоит путать с другим знаменитым итальянским вином - Нобиле дм Монтепульчано, которое производят в Тоскане. 

Пино Нуар из тонкокожего винограда еще один прекрасный вариант для лета. И оно не обязательно должно быть дорогим - молодые вина из Чили и Новой Зеландии замечательно сочетаются с теплыми августовскими вечерами. Несмотря на то, что новосветские вина дешевле, они обладают мягкостью и глубиной вкуса стандартных представителей Пино Нуара. 

Этим летом стоит также попробовать австрийское Цвайгельт, желательно урожая прошлого года. Сочный, с нотками вишни, напиток подарит вам настоящее наслаждение и не будет больно бить по кошельку. Виноград сорта цвайгельт распространен по всей Австрии и вино из него делают практически в любом ценовом сегменте. 

Если хотите - можете хранить эти вина в холодильнике и подавать их с запеченой уткой и мягкими сырами. Но даже теплыми и без еды они будут дарить вам наслаждение и хорошие воспоминания о лете.

 

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морсы Морсы

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а ...

Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

Летние рецепты Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев