Рейтинг@Mail.ru
Как выбрать красное вино на остаток лета

Как выбрать красное вино на остаток лета

Елена Петрова
13 августа 2018 г.
0Комментировать

Лето подходит к концу, а значит нужно успеть выжать из него максимум. Как насладиться последними теплыми днями с бокалом вина? С белыми винами все просто, подойдет практически любое, а вот красные нужно выбирать более тщательно.

Вино и сыр помогают похудеть?
Вино и сыр помогают похудеть? (Фото: shutterstock )

Бокал ароматного насыщенного красного вина сделает лучше и отдых на природе, и вечеринку у друзей, и семейный ужин. Хорошее вино подойдет к чему угодно - и к сыру, и к мясу, и к фруктам. И само по себе оно прекрасно

Но как выбрать летний вариант красного вина? Ведь далеко не все красное вино раскрывает свои качества в жаркую погоду. Терпкие, глубокие и выдержанные вина вряд ли будут уместны в летний день.

Сейчас стоит обращать свое внимание на молодые вина из Италии и Франции. Они громко заявляют о себе насыщенным, ярким фруктовым вкусом. Звезда среди них - доступное и молодое вино Барбера д'Асти, урожай которого выдался особенно хорошим в прошлом году. Оно подходит к любой еде и обладает очень насыщеным вкусом и ароматом.

Не уступает ему Монтепульчано д'Абруццо, тоже удивительно гастрономичное и яркое. Но эксперты советуют употреблять это вино с более солеными продуктами, поскольку в нем присутствуют травяные нотки. Его не стоит путать с другим знаменитым итальянским вином - Нобиле дм Монтепульчано, которое производят в Тоскане.

Пино Нуар из тонкокожего винограда еще один прекрасный вариант для лета. И оно не обязательно должно быть дорогим - молодые вина из Чили и Новой Зеландии замечательно сочетаются с теплыми августовскими вечерами. Несмотря на то, что новосветские вина дешевле, они обладают мягкостью и глубиной вкуса стандартных представителей Пино Нуара.

Этим летом стоит также попробовать австрийское Цвайгельт, желательно урожая прошлого года. Сочный, с нотками вишни, напиток подарит вам настоящее наслаждение и не будет больно бить по кошельку. Виноград сорта цвайгельт распространен по всей Австрии и вино из него делают практически в любом ценовом сегменте.

Если хотите - можете хранить эти вина в холодильнике и подавать их с запеченой уткой и мягкими сырами. Но даже теплыми и без еды они будут дарить вам наслаждение и хорошие воспоминания о лете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морсы

ГРУППА

Морсы

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную ...

Компоты

ГРУППА

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

Летние рецепты

ГРУППА

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что пить летом. Розовые, белые, красные летние вина, шампанские и игристые вина
Что пить летом. Розовые, белые, красные летние вина, шампанские и игристые вина

Какими должны быть летние вина? Легкими – чтобы не дурманили и без того измученную жарой голову. Освежающими, ведь летом так хочется прохлады. И, конечно, они должны подходить к летним блюдам - салатам, несложным закускам и даже мороженому.

Владислав Волков

Как выбрать вино для пикника
Как выбрать вино для пикника

Выбрать вино для пикника - задача не из сверхсложных, но не так проста, как кажется на первый взгляд. Знаменитый винный эксперт дает простые и практичные рекомендации.

7 летних немецких вин для новичков

СТАТЬЯ

7 летних немецких вин для новичков

Начинающим фудис кажется, что немецкие вина слишком серьезные и сложные — не подступиться. Одни только названия чего стоят — гевюрцтраминер или граубургундер. Но это совсем не так! Сомелье Татьяна Селиванова, амбассадор фестиваля Riesling Weeks, рассказала нам о легких немецких сортах и гастрономических сочетаниях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях