Рейтинг@Mail.ru
Как стать личным поваром королевы Елизаветы II

Как стать личным поваром королевы Елизаветы II

Наталья Расулова
12 августа 2019 г.
0Комментировать

«Черный» список продуктов наизусть и зарплата 24 500 евро в год: каким должен быть человек, который готовит для самой королевы?

Как стать личным поваром королевы Елизаветы II
Как стать личным поваром королевы Елизаветы II (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Амбициозный, внимательный к деталям и способный работать в команде, истинный гурман, готовый создавать самые разные блюда для торжественных событий (и каких!). Каждый, кто считает себя подходящим под эти критерии, может ответить на объявление Букингемского дворца и надеяться на покровительство Её Величества.

Меню: разнообразное и совершенное

Королевский дворец Британии действительно ищет нового старшего повара. Главная задача: суметь влиться в существующую бригаду высококвалифицированных поваров, которые уже работают в Букингемском дворце. Чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности выбранный счастливчик (или счастливица) должен будет приготовить блюда, которыми он бы накормил гостей королевского банкета или приема, а также блюда для сотрудников кухни.

Работа на постоянной основе

Чтобы работать в Букингемском дворце, новый старший повар должен быть готов к частым разъездам: например, в другие резиденции Виндзора, где ему придется готовить и для других членов королевской семьи. А это работа на полную ставку без фиксированного графика.

Слишком маленькая зарплата

Зарплата 22 076 фунтов в год (24 548 евро) – даже если учитывать то, что в придачу шеф получит питание и проживание, пенсионное обеспечение и различные льготы – явно кажется несоответствующей его обязанностям. Однако последнему королевскому старшему повару была предложена еще меньшая сумма – 20 604 фунтов в год (или 23 267 евро).

Сложные вкусы

Помимо небольшой зарплаты, новому повару придется столкнуться с далеко не самыми стандартными вкусовыми предпочтениями королевы, которая никогда не ест определенные продукты (например, пасту, картошку, мясо с кровью, лук и чеснок). Разумеется, все повара Елизаветы II должны знать этот «черный список» наизусть.

Навыки и энтузиазм

«Выбранный человек приобретет новые знания и навыки, которыми он будет пользоваться в течение всей карьеры. Новый повар будет получать самые разнообразные задания во всех кухонных цехах», — так написано в объявлении, где также подчеркнуто, что богатый опыт работы на других известных кухнях совершенно необязателен. Нужен тот, «кто может, любит и хочет хорошо готовить; тот, кто хорошо разбирается во всех областях кулинарии».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диета Меган Маркл после родов – неправильная. Объясняем почему
Диета Меган Маркл после родов – неправильная. Объясняем почему

Почему герцогиня Сассекская не может похудеть? Правда ли что средиземноморская диета лучшая в мире? Рассказывают диетологи.

Наконец-то нам разрешили делать ЭТО перед сном
Наконец-то нам разрешили делать ЭТО перед сном

Ученые 14 лет проводили научный эксперимент, чтобы доказать — кофе и чай не вызывают бессонницу.

Любимая еда героинь сериала «Большая маленькая ложь»
Любимая еда героинь сериала «Большая маленькая ложь»

Среди секретов, лжи и гастрономических тиков: что стоит на обеденных столах вашей любимой «монтерейской пятёрки».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бывший шеф-повар королевской семьи раскрыл рождественское меню Виндзоров
Бывший шеф-повар королевской семьи раскрыл рождественское меню Виндзоров

Предприимчивый шеф-повар Ее Величества Дарен МакГрейди поделился с журналистами незамысловатым меню королевы Елизаветы II. По его словам, рождественский стол в Сандрингемском дворце не просто заурядный, а даже скучный.

Чем для принца Гарри закончился 5-часовой чай в двухэтажном автобусе
Чем для принца Гарри закончился 5-часовой чай в двухэтажном автобусе

Давно мы не вспоминали о герцоге и герцогине Сассекских – Гарри и Меган. Отличные новости пришли из Санта-Барбары, куда семья перебралась из Туманного Альбиона. Гарри наслаждается отцовством, а Меган печёт по утрам вафли, но не только...

Бургер без булки: бывший повар Елизаветы II рассказал, о любимых блюдах королевы
Бургер без булки: бывший повар Елизаветы II рассказал, о любимых блюдах королевы

Известную книгу «Еда по-королевски: рецепты и воспоминания с дворцовой кухни» написал королевский шеф-повар Дарреном МакГрейди в 2007 году. Ее переиздали с дополнениями к 25-й годовщине со дня смерти принцессы Дианы. В книге рассказывается история королевской кулинарии, а также публикуются рецепты, которые пользовались популярностью во время 70-летнего правления Елизаветы II. Поклонники до сих обращаются к этой книге, когда хотят ближе познакомиться с укладом жизни королевской семьи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях