12 августа 2019 / Наталья Расулова

Как стать личным поваром королевы Елизаветы II

«Черный» список продуктов наизусть и зарплата 24 500 евро в год: каким должен быть человек, который готовит для самой королевы?

Как стать личным поваром королевы Елизаветы II

Амбициозный, внимательный к деталям и способный работать в команде, истинный гурман, готовый создавать самые разные блюда для торжественных событий (и каких!). Каждый, кто считает себя подходящим под эти критерии, может ответить на объявление Букингемского дворца и надеяться на покровительство Её Величества.

Меню: разнообразное и совершенное

Королевский дворец Британии действительно ищет нового старшего повара. Главная задача: суметь влиться в существующую бригаду высококвалифицированных поваров, которые уже работают в Букингемском дворце. Чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности выбранный счастливчик (или счастливица) должен будет приготовить блюда, которыми он бы накормил гостей королевского банкета или приема, а также блюда для сотрудников кухни.

Работа на постоянной основе

Чтобы работать в Букингемском дворце, новый старший повар должен быть готов к частым разъездам: например, в другие резиденции Виндзора, где ему придется готовить и для других членов королевской семьи. А это работа на полную ставку без фиксированного графика.

Слишком маленькая зарплата

Зарплата 22 076 фунтов в год (24 548 евро) – даже если учитывать то, что в придачу шеф получит питание и проживание, пенсионное обеспечение и различные льготы – явно кажется несоответствующей его обязанностям. Однако последнему королевскому старшему повару была предложена еще меньшая сумма – 20 604 фунтов в год (или 23 267 евро).

Сложные вкусы

Помимо небольшой зарплаты, новому повару придется столкнуться с далеко не самыми стандартными вкусовыми предпочтениями королевы, которая никогда не ест определенные продукты (например, пасту, картошку, мясо с кровью, лук и чеснок). Разумеется, все повара Елизаветы II должны знать этот «черный список» наизусть.

Навыки и энтузиазм

 «Выбранный человек приобретет новые знания и навыки, которыми он будет пользоваться в течение всей карьеры. Новый повар будет получать самые разнообразные задания во всех кухонных цехах», — так написано в объявлении, где также подчеркнуто, что богатый опыт работы на других известных кухнях совершенно необязателен. Нужен тот, «кто может, любит и хочет хорошо готовить; тот, кто хорошо разбирается во всех областях кулинарии».

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев