Совет дня: думайте о еде и ешьте меньше!

Совет дня: думайте о еде и ешьте меньше!

gastronom
29 декабря 2015 г.

Мысли о еде не отступают: образы сочного стейка или аппетитного эклера бомбардируют сознание. Не пытайтесь от них убежать - поступите ровно наоборот: представьте процесс их поедания - и вы съедите в два раза меньше, чем хотелось поначалу.

аппетитный десерт
аппетитный десерт (Фото: shutterstock )

Главное условие: представить именно то, что вы сейчас собираетесь есть, и увидеть процесс поедания неоднократно и во всех подробностях.

Исследователи из американского Университета Питтсбурга предложили двум группам участников «прорепетировать» в своем сознании, как они поедают шоколадное драже. Те, кто провел 30 таких «репетиций», сразу после них съели в два раза меньше драже, чем те, кто представил этот процесс всего 3 раза.

Ученые пришли к выводу, что такая визуализация заблаговременно включает механизм насыщения. Поскольку чувство сытости приходит с запозданием (приблизительно через 20 минут после того, как мы утоляем голод), предварительные репетиции позволяют вовремя убрать тарелку в сторону.

При этом, самое проверенное средство для утоления необоснованного голода - это 1-2 стакана питьевой воды. Проверено!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Совет дня: контролируйте соблюдение диеты в обед

Оказывается, чаще всего мы нарушаем диету не вечером и не ночью, как обычно считается, а в самые, казалось бы, безопасные дневные часы. Есть интервал времени, когда нужно быть особенно осторожным!

gastronom

СТАТЬЯ

Совет дня: лечите депрессию фитнесом

Фитнес – отличный способ борьбы с депрессией. Помогает не хуже антидепрессантов и при этом не имеет побочных эффектов. Особенно если вы занимаетесь на природе. Поэтому искореняйте депрессию фитнесом!

gastronom

СТАТЬЯ

Совет дня: контролируйте содержание соли в еде

В день человеку требуется около 4-5 граммов соли. Это половина чайной ложки. Больше есть её не стоит. Избыток вреден и здоровому человеку, что уж тут говорить про сердечников, гипертоников и тех, у кого есть проблемы с почками

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image