Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить идеальный рис: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Как приготовить идеальный рис: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Яна Фоменко
01 декабря 2023 г.
0Комментировать

В рационе многих людей рис занимает важное место, однако готовить его вкусно могут далеко не все. Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер раскрыл секреты, благодаря которым можно приготовить идеальный рис.

Рис
Рис (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Джейми Оливер говорит, что в первую очередь нужно разобраться в правильных пропорциях воды и риса. Сложность в том, что разные виды риса требуют разного количества жидкости. Шеф-повар уверяет, что его рецепт позволяет не переживать из-за этого и подойдет для большинства сортов.

«Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и дождитесь, когда она закипит. Рис обязательно нужно промыть под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Это избавит зерна от возможного сора и части крахмала, а также предотвратит слипание и образование комков. Я предпочитаю использовать для этого дуршлаг», — рассказывает знаменитый шеф-повар.

Далее Оливер засыпает рис в кипящую воду и ждет, когда зерна начнут плавать по кругу. С этого момента рис нужно варить 5 минут, пишет онлайн-издание The Mirror.

«Ровно через 5 минут откидывайте рис на дуршлаг и накрывайте его фольгой или крышкой подходящего размера, чтобы он продолжил томиться. В освободившуюся кастрюлю налейте 2,5 сантиметра воды, доведите ее до кипения и поставьте сверху дуршлаг с рисом. На «водяной бане» рис нужно готовить 8–10 минут. Затем снять и насладиться превосходным результатом!» — рекомендует шеф-повар.

Тем, кто освоит его метод, Джейми Оливер советует попробовать поэкспериментировать и добавить в гарнир натуральные ароматизаторы, которые придадут ему пикантности. В воду с рисом можно положить любимые ароматные травы, палочку корицы или полоску цедры лимона.

Недавно «Гастрономъ» писал, какие виды и сорта риса бывают и для каких блюд их используют.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как вкусно приготовить рис на гарнир: 15 простых пошаговых рецептов
Как вкусно приготовить рис на гарнир: 15 простых пошаговых рецептов

Рис — универсальный гарнир, он одинаково удачно подходит как для мяса и птицы, так и для рыбы и морепродуктов. В подборке рассказываем, как сварить на гарнир рассыпчатый рис, а также как сделать его еще вкуснее и интереснее. Нам помогут в этом зелень, крупы, бобовые, овощи, грибы, пряности и специи.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях