Как изменился GASTREET за 9 лет

Как изменился GASTREET за 9 лет

Светлана Бутова
19 июня 2024 г.

5251 участник из 249 городов и 10 стран — России, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Сербии, Таиланда, Индонезии и ОАЭ, стали жителями GASTREET CITY — закрытого города для рестораторов, отельеров и поставщиков. 

Как изменился GASTREET за 9 лет
Как изменился GASTREET за 9 лет (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кто участвовал в GASTREET

90% участников GASTREET — владельцы, директора функциональных направлений и топ-менеджеры компаний HoReCa.

«Посещение GASTREET обходится крупным компаниям в сумму от 1 млн рублей. На условной выставке даже в «рыбные» времена поставщик мог собрать 4-5 стоящих контактов из 20 000 прохожих, которые попали туда либо бесплатно, либо за билет стоимостью 500 рублей»

Евгения Суфиянова

генеральный продюсер GASTREET International Restaurant Show

Образовательная программа

В этом году 90% программы — «новые звезды» ресторанного и отельного бизнеса. Более 170 экспертов выступили на 7 параллельно работающих образовательных площадках — и примерно столько же на партнерских. Во всех активностях принимали непосредственное участие не только преподаватели, но и студенты института.

В день открытия площадки внимание было приковано к лекции «Гастрономия, меняющая сознание» от Владимира Мухина, бренд-шефа, партнера и соучредителя проектов White Rabbit Family. В зале собралось более 700 человек — при вместимости зала в 350.

120 партнеров-компаний интегрировались в продакшен GASTREET. Более 80% от общего числа партнеров интегрируются в GASTREET повторно. На новом GASTREET было принято решение сократить количество вечеринок в пользу посещения образовательной части фестиваля. При этом, неформальная программа увеличилась в разы за счет спектаклей, поэтических вечеров, бизнес-разборов и других активностей. В один из вечеров на главной сцене разгорелась настоящая индийская драма, в главных ролях которой выступали российские рестораторы — закончилась она масштабной вечеринкой в стиле Болливуд.

1 000 000 рублей удалось собрать организаторам на благотворительном ужине, организованном Владимиром Мухиным. Все вырученные средства будут перечислены в фонд помощи детям «Звезда на ладошке». Жителям GASTREET CITY также выпала возможность посетить 4 партнерских ужина от проекта «География России». В следующем году предстоит десятый юбилейный сезон самого большого ресторанного шоу России и СНГ.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, кто выступал на Gastreet.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что мы будем есть завтра. Главные инсайты GASTREET 2024
Что мы будем есть завтра. Главные инсайты GASTREET 2024

Наш шеф-редактор и ресторанный критик Катерина Смирнова провела в заточении с рестораторами, шефами, барменами и инвесторами в Красной поляне неделю на шоу GASTREET. И теперь точно знает, чего ждать от гастрономии в России. Русская кухня вытесняет Италию. Уклейка — новый анчоус. В рестораны теперь ходят не с любовницами, а с собаками.

Фестиваль Gastreet пройдёт в Сочи с 3 по 8 июня
Фестиваль Gastreet пройдёт в Сочи с 3 по 8 июня

Местом проведения 9-го GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня 2024 года, станет закрытый город на Красной Поляне на высоте 960 метров над уровнем моря. Уникальное событие гастроиндустрии соберет более 5 тысяч участников, чтобы обменяться опытом, завести новые полезные знакомства и присоединиться к большой дружной семье рестораторов. Gastronom.ru выступает генеральным информационным партнером мероприятия.

Яна Фоменко

В Волгограде пройдет гастрономический фестиваль «Молодой шеф»
В Волгограде пройдет гастрономический фестиваль «Молодой шеф»

С 10 по 26 июня в Волгограде, гастрономической столице Нижней Волги, впервые пройдёт фестиваль «Молодой шеф».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях