Кстати, Гиппократ называл оливковое масло «великим целителем». О витаминах и полиненасыщенных кислотах греки, конечно, ничего не знали, но пользу этого продукта они оценили задолго до нашей эры.
Но как же готовят настоящее оливковое масло, в аромате которого улавливаются нотки спелых фруктов и оттенки свежей зелени? И как сегодня получают этот уникальный продукт? Давайте узнаем главные секреты производства.
Оптимальная зрелость и правильное время обработки
Осень и зима – время собирать оливковый урожай. Для масла высшей категории Extra Virgin подходят лишь идеально спелые оливки, не твердые, но и не перезревшие.
Хорошее масло не прощает лени. Отжать его из тщательно отобранных ягод нужно не позднее, чем через 8 часов после сбора, иначе в масле повысится кислотность. А чем ниже кислотность масла, тем оно ценнее. В греческом масле Grand di Oliva этот показатель равен 0,5%, при том, что кислотность обычного Extra Virgin достигает 0,8%.
Исключительно холодный отжим
На греческих маслобойнях оливки бережно очищают от ветвей и листьев. Подготовленные плоды тщательно промывают. Затем наступает самое главное – превращение ароматного сырья в изумрудно-золотистое масло экстра-класса.
В процессе механического отжима оливки дробятся, приобретая консистенцию пасты. Эта однородная субстанция замешивается 70-80 минут, после чего отделяется масло. Очень важно, чтобы отжим был холодным. В таком случае не будут окисляться полезные жирные кислоты – те самые, из знаменитого семейства Омега. Холодный отжим позволяет оливковому маслу сохранить неповторимый аромат и благородный вкус.
Натуральное нерафинированное Grand di Oliva относится к категории масел высшего качества. Деликатный вкус и легкая пикантность позволяют использовать его для создания любого блюда, которое требует масла, будь то хрустящая брускетта, паста с пармезаном, сочный салат с черри или даже открытый пирог с нежным лососем.
Уникальный набор полезных кислот
Оливковое масло – популярный компонент ЗОЖ-рациона. Оно содержит несколько ценных жирных кислот из группы Омега-6 и Омега-9. Каждая из них помогает нам сохранить здоровье.
Например, олеиновая кислота укрепляет клеточные мембраны – чтобы вирусам было сложнее проникнуть в организм. Это настоящий антиоксидант, позволяющий активизировать иммунитет и немного замедлить старение.
Линолевая кислота уменьшает риск заболеваний сердца, поддерживает работу щитовидной железы и повышает упругость кожи. Это очень «многозадачное» вещество.
Еще один представитель семейства Омега – линоленовая кислота. Она снижает уровень «плохого» холестерина и восстанавливает эластичность сосудов, защищая от атеросклероза. Ее можно назвать «кислотой стройности»: она облегчает жизнь худеющим, позволяя быстрее снизить вес.
Теперь вы знаете все тонкости создания премиального оливкового масла и знаете, как его выбрать. Оливковое масло Grand di Oliva – источник веществ, позволяющих поддерживать красоту и здоровье. Наслаждайтесь с пользой!
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru
Pb3XmBtzsvxRFp8aitLHE5EbQTghTKhWwFEkhQc
Пока нет комментариев