Рейтинг@Mail.ru
Как готовят колбасы, сосиски и ветчину «Индилайт»? Мы заглянули прямо на производство!

Как готовят колбасы, сосиски и ветчину «Индилайт»? Мы заглянули прямо на производство!

gastronom
03 августа 2022 г.
0Комментировать

Множество компьютеров, современная роботизированная техника от ведущих мировых производителей, люди в белых костюмах и длинных синих перчатках… Поначалу может показаться, что вы попали в научную лабораторию будущего или суперсекретный испытательный центр. На самом деле это завод глубокой переработки индейки «Damate», на котором готовят колбасу, сосиски, ветчину и мясные деликатесы известной торговой марки «Индилайт».

Индилайт
Индилайт

Завод был открыт год назад, в июле 2021-го, в Пензенской области. На сегодняшний день это самое крупное предприятие такого рода в Европе. Ежедневно в пяти цехах здесь производится более 300 тонн продукции!

Но что важнее для нас, потребителей, уникальный масштаб сочетается с высочайшим качеством. В составе колбас, сосисок, ветчины и деликатесов «Индилайт» - только натуральная индейка. Другого мяса в них не добавляют, а птицу выращивают сами.

Футуристичный завод глубокой переработки – лишь часть большого предприятия полного цикла. В него входят два инкубатора, через которые за год может пройти более 24 миллионов яиц, 520 птичников, а еще - 4 комбикормовых завода. Здесь производятся корма, идеально подходящие для птицы, благодаря которым, мясо индейки становится таким полезным: минимум жира, много легкоусвояемого белка.

На завод по глубокой переработке свежайшая охлажденная индейка попадает с убойного завода, расположенного прямо напротив. Никакой сложной логистики или долгого хранения.

И наконец, в комплексе «Damate» есть собственные лаборатории – и это уже действительно настоящий научно-испытательный центр. Здесь проводится более 550 различных исследований, а их общий объем может достигать 2,5 миллионов в год. Все это для того, чтобы контролировать продукцию на всех этапах – в буквальном смысле от поля до магазина. Так что в качестве и безопасности сосисок, колбас, ветчины и мясных деликатесов мы точно можем быть уверены.

Что касается вкуса, он вам, наверняка, понравится. Технологи «Индилайт» долго работали над рецептурой, чтобы сделать свои продукты привычными и привлекательными для каждого. Они прекрасно сочетаются с овощами, различными крупами, цельнозерновым хлебом – получается идеальный здоровый перекус. Попробуйте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях