3 августа 2022 / gastronom.ru

Как готовят колбасы, сосиски и ветчину «Индилайт»? Мы заглянули прямо на производство!

Множество компьютеров, современная роботизированная техника от ведущих мировых производителей, люди в белых костюмах и длинных синих перчатках… Поначалу может показаться, что вы попали в научную лабораторию будущего или суперсекретный испытательный центр. На самом деле это завод глубокой переработки индейки «Damate», на котором готовят колбасу, сосиски, ветчину и мясные деликатесы известной торговой марки «Индилайт».

5/5
Голосов: 3
Индилайт

Завод был открыт год назад, в июле 2021-го, в Пензенской области. На сегодняшний день это самое крупное предприятие такого рода в Европе. Ежедневно в пяти цехах здесь производится более 300 тонн продукции!

Но что важнее для нас, потребителей, уникальный масштаб сочетается с высочайшим качеством. В составе колбас, сосисок, ветчины и деликатесов «Индилайт» - только натуральная индейка. Другого мяса в них не добавляют, а птицу выращивают сами.

Футуристичный завод глубокой переработки – лишь часть большого предприятия полного цикла. В него входят два инкубатора, через которые за год может пройти более 24 миллионов яиц, 520 птичников, а еще - 4 комбикормовых завода. Здесь производятся корма, идеально подходящие для птицы, благодаря которым, мясо индейки становится таким полезным: минимум жира, много легкоусвояемого белка.

На завод по глубокой переработке свежайшая охлажденная индейка попадает с убойного завода, расположенного прямо напротив. Никакой сложной логистики или долгого хранения.

И наконец, в комплексе «Damate» есть собственные лаборатории – и это уже действительно настоящий научно-испытательный центр. Здесь проводится более 550 различных исследований, а их общий объем может достигать 2,5 миллионов в год. Все это для того, чтобы контролировать продукцию на всех этапах – в буквальном смысле от поля до магазина. Так что в качестве и безопасности сосисок, колбас, ветчины и мясных деликатесов мы точно можем быть уверены.

Что касается вкуса, он вам, наверняка, понравится. Технологи «Индилайт» долго работали над рецептурой, чтобы сделать свои продукты привычными и привлекательными для каждого. Они прекрасно сочетаются с овощами, различными крупами, цельнозерновым хлебом – получается идеальный здоровый перекус. Попробуйте!

Ключевые слова
Индилайт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев