Рейтинг@Mail.ru
Кафе Рей

Кафе Рей

Александр Ильин
11 февраля 2008 г.
2Комментировать

Рей

Караоке-бум

Магнолия

Музыка, еда и обстановка лишь подтверждают первое впечатление. Причем музыку надо упомянуть обязательно, здесь она важна. Даже свое название ресторан получил в честь Рея Чарлза, звезды соула и ритм-н-блюза. Столики начинаются раньше гардероба, прямо от дверей. Первый зал ресторана залит ярким – такой бывает в операционных – светом; сбоку, за витриной с десертами, молодой человек с повязанной головою споро делает суши. Впрочем, этот зал припасен явно лишь на случай крайнего аншлага, поэтому пуст и тих. Из него коридор с расписными стенами (и одна из росписей изображает Рея Чарльза в молодости, точнее в недавнем байопике) ведет в помещение с барной стойкой. Оттуда можно попасть в третий зал, уставленный тяжелыми столами, с неярким светом, эстрадой (надо понимать, иногда здесь случаются концерты – надеюсь, джазовые и блюзовые) и экраном, эту эстраду загораживающим.

На экране показывают хороший, по-моему, джаз. Стены сплошь увешаны фотографиями – опять-таки, джазменов. От души, в общем.

Кухня – московская, с сильным уклоном в итальянскую; есть, понятное дело, и суши. Что-то совершенно невозможно есть, что-то вполне. Так, минестроне (170 рублей) представляет собой вялую похлебку, с овощами то ли насмерть переваренными, то ли – боюсь даже предположить – морожеными. Салат «Рокко-Пармеджано», наоборот, отличный: гора очень свежей руколы, сладкие помидоры, крупные, но вкусные креветки на гриле, заметные стружки пармезана, элементарная (и тем лучше) заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла. Пицца с удалым названием «Мясной пир» (230 рублей) весит 400 граммов. Это не лучшая пицца в моей жизни, но и далеко не самая худшая. Тонкое тесто, изобилие изделий итальянской мясоперерабатывающей промышленности, немного шампиньонов – рецепт очевиден и честен; качество приготовления, полагаю, максимальное для не-пиццерии. Столь же хороши в Рее и овощи на углях (70 рублей): сладкий перец трех цветов, баклажаны, цуккини и шампиньоны – стандартный набор, но приготовлено умеючи. А так бывает далеко не всегда. На десерт был выбран вишневый штрудель (160 рублей), и оказался он даже хуже упомянутого минестроне. Просто говорить ничего не хочу. Про обслуживание. Оно в Рее быстрое и незлое. Официантки красивы, ухожены, вежливы, но за словом в карман не лезут – не знаю, как для кого, а для меня это преимущество. Таким образом, человеку, решившему пообедать в этом ресторане, нужно иметь в виду, что ни супа, ни десерта лучше не заказывать. В остальном же придраться не к чему – пицца, овощи, джаз. Да еще 50 видов виски.

Адрес: Новослободская ул., 46, м. Менделеевская
Телефон: 8(499) 972-4577
Сайт: www.caferay.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

18 ноября 2010 г.

пока я бывала в Рэе только на бизнес-ланче, очень понравилось - большие порции и очень вкусные блюда! отличное место! хороший интерьер, приятная музыка.

buterbrod11 февраля 2008 г.

простите, а что такое "московская кухня"?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях