1. Главная
  2. Гриль и барбекю
Анна Куклина
14 апреля 2015 г.
Измайловский лесопарк

Измайловский лесопарк

Анна Куклина
14 апреля 2015 г.

Измайловский лесопарк

Представляет собой уникальное сочетание живой природы и множества площадок для активного отдыха и культурного досуга

Дети: Детские площадки и аттракционы размещены не в Измайловском лесопарке, а в Центральной и Северной частях Измайловского парка культуры и отдыха. Есть также веревочный городок «ПандаПарк», где все препятствия сконструированы из веревок и деревянных элементов.
Велодорожки: Для любителей покататься на велосипедах существует велопрокат и сеть велодорожек – на территории Измайловскго парка культуры и отдыха.
Парковки: Для посетителей, добирающихся на машине, существует удобная бюджетная парковка неподалеку (на улице Чечулина и на Главной аллее), стоимость – 50 рублей без ограничения времени.
Как добраться пешком: Точки разбросаны в лесопарках в пешей доступности (1-3 километра) от станции метро «Партизанская».

Пикник "И дети будут довольны!"

Куриные окорочка "Барбекю" "Петелинка"
Кисло-сладкий маринад
Овощной лимонад

Тестируем Измайловский лесопарк: пикник «И дети будут довольны!»

Друзья!

Как мы вам и обещали, наши команды добровольцев в сопровождении фотографа Гастроном.ру отправились на пикник в парки Москвы, где приготовили блюда из меню от «Петелинки». В наших фотоотчетах мы вам честно расскажем о том, что у нас получилось, и обо всех плюсах и минусах зон для пикника в проверенных нами парках.

Добровольцами, согласившимися вместе с редакцией Гастроном.ру протестировать Измайловский лесопарк, стали Наталья и ее младший сын Илья. Им компанию должен был составить старший брат Илюши, но напряженная подготовка к выпускным экзаменам не позволила ему выбраться в парк.
В Измайловском парке, в зоне для пикника на берегу Оленьего озера, есть хорошие высокие мангалы, столы и скамейки, но их очень мало, и даже в будний день они были заняты, поэтому мы очень обрадовались, что захватили мангал с собой.
В меню для пикника «И дети будут довольны!», составленное редакцией Гастроном.ру, вошли куриные окорочка от «Петелинки» в кисло-сладком маринаде и овощной лимонад. Чтобы добавить столу ярких красок, Илюша и его мама решили взять с собой еще и овощи и зелень: это полезно, да и куриное мясо, если есть его с огурцами и помидорами, будет еще вкуснее.
Кисло-сладкий маринад Наташа приготовила дома накануне пикника (это совсем не сложно и не отнимает много времени и сил), а на пикнике она лишь полила готовым соусом куриные окорочка.
Пока Наташа занималась приготовлением курицы, Илюша тоже не терял времени даром и жарил на углях себе сладкое угощение – маршмеллоу.
Окорочка выглядят очень аппетитно. А какой аромат!
Наталья – архитектор, обожает готовить и путешествовать, предпочитает куриные грудки и куриные шеи (хоть мяса там и не очень много). Илюша любит кататься на самокате и ходить на пикники, неравнодушен к куриному мясу в целом.
Итак, подводим итоги.
Плюсы парка: хорошие мангалы, добротные скамейки и столы для пикника, симпатичная территория парка.
Минусы парка: решите вы приехать в парк на метро или будете добираться на машине, в любом случае идти придется не меньше 1 км; зону для пикника найти нелегко: если идти по главной аллее, придется потратить на поиски не меньше получаса; мало беседок для пикника, Оленье озеро очень грязное.
Оценка: 4 с минусом по 5-балльной шкале.
И помните, любой пикник вкуснее с «Петелинкой»!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из капусты и молодого кабачка

Лёгкий, сочный и вкусный салат!

10 + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Бананово-кокосовое печенье с кунжутом, без муки и сахара

Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно – кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара. Летом такой десерт пойдет на ура в любой компании. Готовится печенье из мякоти свежего кокосового ореха (не пугайтесь, в рецепте научим, как с ним справиться) и банана с добавлением кардамона, корицы и лимонной цедры. В рецепте нет муки, а значит, такое печенье подойдет всем, кто избегает глютена в своем рационе. Сладость печенью обеспечивает банан, поэтому выбирайте в магазине самые спелые экземпляры со слегка потемневшей кожурой.

40 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image