Рукола, амарант и горчица: редкую микрозелень теперь выращивают на сити-ферме в Москве

Рукола, амарант и горчица: редкую микрозелень теперь выращивают на сити-ферме в Москве

Анна Куклина
20 июня 2019 г.

Городская ферма «РусЭко» представила свой первый урожай микрозелени на крупнейшем форуме для поваров «Завтрак Шефа» в Москве.

Городская ферма «РусЭко»
Городская ферма «РусЭко» (Фото: предоставлено пресс-службой)

Форум «Завтрак Шефа» проходил в Москве с 17 по 19 июня. В рамках форума бренд-шеф Андрей Колодяжный – основатель гастроботаники в России и победитель международного кулинарного чемпионата Южной Европы – поделился секретами «зеленой» кухни с коллегами-поварами, блогерами и журналистами. Он представил легкие смузи и питательные салаты из свежей зелени, выращенной на первой в Москве городской ферме «РусЭко». Благодаря его кулинарному мастерству легкие блюда с неожиданными вкусовыми сочетаниями стали настоящими гастрономическими шедеврами.

Шеф-повар Андрей Колодяжный

«Правильное питание – это тенденция вне времени, а микрозелень – не просто дань моде. Свежая зелень содержит большое количество полезных витаминов и минералов. Поэтому очень важно, что «РусЭко» выращивает ее правильно, – отметил Андрей Колодяжный. – Ведь в конечном итоге польза и вкусовые качества приготовленного блюда во многом зависят от того, как именно была выращена зелень, и как быстро ее доставили повару. «РусЭко» находится рядом, непосредственно в Москве, поэтому может доставлять зелень в рестораны максимально быстро и сразу целыми грядками. Теперь у каждого повара под рукой всегда будет свежая рукола и шпинат, мангольд и горчица. У компании очень большой выбор зелени для салатов, смузи и горячих блюд на любой вкус», – сказал бренд-шеф Колодяжный.

Микрозелень на сити-ферме «РусЭко»

«РусЭко» стала партнером и спонсором международного гастрономического события для поваров «Завтрак Шефа». По всему пространству лофта на Ленинской Слободе, где состоялось мероприятие, были расставлены удобные многоярусные стенды компании со свежайшей зеленью. Каждый из участников шоу смог украсить свой кулинарный шедевр яркими штрихами разноцветного салата и микрозелени. Особой популярностью продукция «РусЭко» пользовалась на площадках «Шеф. Подача» и «Гастролаб».

Ризотто из трех видов капусты с травой иссоп

На мероприятии шеф-повар удивил гостей необычным блюдом из бурраты: к сваренному с мятой или чабрецом сыру добавляются свежие помидоры и клубника, амарант, заправка из малинового уксуса и масла, а также секретный ингредиент – мисо, приготовленный на основе коры березы. Также бренд-шеф поделился рецептами бурраты с настурцией, капустного ризотто, варенья из ревеня, коктейлей из моркови и абрикоса с зеленью амаранта. Гастроботаник угостил всех желающих кисло-сладкими бутербродами и закусками с микрозеленью редиса, выращенной на городской ферме «РусЭко».

Стенд компании «РусЭко» на форуме «Завтрак Шефа»

Инновационная агроферма «РусЭко» – крупнейшая городская ферма по выращиванию популярных сортов зелени, в том числе пряных трав и микрозелени. Посевная площадь составляет 6,8 га – в будущем она увеличится до 12 га. Специальная закрытая конструкция и вертикальные стеллажи для созревания зелени позволяют получать урожай круглый год вне зависимости от погодных условий. «РусЭко» – лучший стартап России в сфере сельского хозяйства в 2019 году по мнению экспертов премии «Агроинвестор года», а также одна из самых масштабных сити-ферм в мире.

Андрей Колодяжный

Основатель направления «гастроботаника» в России, победитель международного кулинарного чемпионата Южной Европы, шеф-повар ресторана Modus. Работает с нестандартными продуктами – лопухом, одуванчиками, камышом – ищет наилучшие сочетания вкусов, чтобы познакомить с ними ценителей высокой кухни. Андрей проводит исследования дикой природы средней полосы России совместно с ботаниками и биологами Российской Академии Наук, а также читает профильные лекции по гастроботанике в МГИМО.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image