Рейтинг@Mail.ru
глинтвейн

глинтвейн

16Комментировать

150 гp. воды, 1 литp вина, 100-150 г. сахаpа, pазличные специи и компоненты.

гвоздика, каpдамон, коpиандp, корица, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком мускатный орех

гвоздика-5шт., каpдамон-4шт., лавpовый лист-3шт., корица-3 палочки, душистый перец-4шт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

12 мая 2010 г.

А где фоторепортаж снимали?

Владимир Жилин
Владимир Жилин12 мая 2010 г.

да, Вы правы, извините) надеюсь не обидел!

cotbegemot
cotbegemot11 мая 2010 г.

Уважаемый Nanocook, это Вас кто-то ввел в заблуждение. С таким ником элементарную пищевую физику и химию стоит понимать чуть лучше. Какие вредные вещества-то образуются при испарении спирта? Назовите негодяев поименно! )) Здесь испарение спирта - чисто физический процесс, и никаких вредных веществ, которых до того не было в вине, извините, не образуется. Единственная причина, почему глинтвейн не советуют нагревать свыше 60 - это именно понижение крепости напитка. Ничего добавочно вредного там не возникает. ))

Милош Баночка
Милош Баночка11 мая 2010 г.

Кажется, Нанокук просто имя перепутал :)

Лора11 мая 2010 г.

nanocook,а чем Вас viktorianec обидел?

Владимир Жилин
Владимир Жилин11 мая 2010 г.

cotbegemot спасибо за информацию !!! Хоть кто-то адекватно отреагировал! На счет ваших замечаний- я имел в виду, что при кипячении вино полностью изменяет свою структуру. Молекулы спирта вполне бодро покидают водный раствор уже при нагревании до 60-ти градусов и оставляют после себя вредные вещества! На счет специй, наверно я подобрал не совсем верное слово, не растворяются а расплываются:))))

Владимир Жилин
Владимир Жилин11 мая 2010 г.

Не судите строго))) Я ведь только учусь:) Главное результат- глинтвейн получился необычайно вкусный и это не только мое мнение, но еще и 20 моих гостей.Вот

Владимир Жилин
Владимир Жилин11 мая 2010 г.

Викторианец! На мой взгляд Вы не просто жесткий, но еще и чрезвычайно грубый!!!

Владимир Жилин
Владимир Жилин11 мая 2010 г.

Я лишь делюсь своим опытом и не пытаюсь никого учить!

Гость (гость)

8 мая 2010 г.

Ну почему - тумаков? Старался человек. )) Справедливости для, уважаемый Nanocook: там не полимерные пленки, а синтетические воски (не всегда) и фунгициды. Вот с этим тоже не могу согласиться: "Если вино нагpевать сильнее, до более высокой темпеpатуpы, то начнется интенсивное испаpение спиpта и появление от испаpения спиpта в вине pазличных вpедных для здоpовья пpимесей". Каких примесей-то? И с этим: "Молотые специи pаствоpяются в вине..." Если бы пряности в вине растворялись, так и проблем бы не было. )))

Милош Баночка
Милош Баночка8 мая 2010 г.

Вот не пытался бы Нанокук учить, написал бы, как сам учится, - ему бы еще напутственных советов надавали, а не тумаков ))

Гость (гость)

8 мая 2010 г.

Глинтвейн терпит дилетанта...до первого угощения. После ошибки девушки уходят к другому "источнику". Пост был не в тему, летом глювайн делать не к сезону. Давайте лучше о пивных коктейлях!

Викторианец, я - человек вовсе не жестокий!!! Скорее - жесткий. В Германии (и не только) очень популярно выражение "Gastronomie ist brutal". Это означает, что Гастрономия - дама жестокая, дилетантства не терпит. Дисциплина среди поваров на кухне хорошего ресторана - круче, чем в спецназе! А малейшая ошибка полуграмотного повара чревата многими проблемами, от банального несварения желудка у гостя ресторана - и до полной потери репутации и закрытия заведения... Повар тут - сродни саперу. Если сапер ошибается, это стОит жизни только ему, но если серьезную ошибку совершит повар, это может стоить "жизни" всему заведению... Прочитайте еще раз репортаж Трио-Мелонга о дисциплине на кухне у Харальда Волфарта.. То, что она увидела - даже не вершина айсберга, и даже не половина от той вершины... Я лично наблюдал, когда молодого поваренка вышвырнули навсегда из ресторанной кухни за то, что он после посещения туалета забыл помыть руки с мылом. А тут какой-то молодой дилетант-недоучка учит народ такой дребедени, которую и повторять неловко.. А ведь многие ему верят!

Милош Баночка
Милош Баночка8 мая 2010 г.

Экий вы жестокий.

И вообще... Хоть и написано с большим задором, но очень дилетантская и популистская статейка. Исключительно эффективно для соблазнения девчонок от 15 до 18 лет. ИМХО, никакой информационной ценности статья эта не имеет..

Нанокук, срочно учите матчасть, если хотите достичь каких-либо успехов в кулинарии!! Особенно тот раздел, где говорится о том, чем обрабатывают сегодня цитрусовые для предохранения их от порчи.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях