11 февраля 2015 / gastronom

Gastronom.ru запустил рейтинг пользователей

Сайт Gastronom.ru запускает рейтинг пользователей. Теперь каждый зарегистрированный пользователь сайта получает определённое количество баллов практически за каждое действие на сайте; баллы определяют статус пользователя, а статус, в свою очередь, — поощрительные призы. А теперь — обо всём по порядку.

Рейтинг Gastronom.ru

Рейтинг пользователей — это оценка вклада каждого пользователя в развитие сайта. Под развитием мы прежде всего понимаем добавление качественных и интересных для пользователей материалов и сообщений.

Для каждого пользователя вычисляются два значения рейтинга:

  • общий рейтинг, учитывающий активность пользователя за всё время его активности на сайте;
  • текущий рейтинг, учитывающий активность пользователя за определённый период — неделя, месяц, год.

Общий рейтинг пользователя отображается в его профиле, текущий можно посмотреть по указанной ссылке.

Пользователь получает баллы за различную активность на сайте:

  • за комментарий, оставленный под чужим материалом и прошедший модерацию (а также дополнительные баллы за комментарий, которые редакция отметит как особенно полезный);
  • за лайк, поставленный любому его материалу другим пользователем;
  • за добавление какого-либо материала пользователя в «Кулинарную книгу» другим пользователем сайта;
  • за размещение рецепта на сайте (а также дополнительные баллы за рецепт с фото и за рецепт с пошаговыми фото);
  • за размещение текста;
  • за заполнение профиля;
  • за участие в конкурсе (а также дополнительные баллы за победу в конкурсе);
  • за участие в викторине (а также дополнительные баллы за призовое место в викторине);
  • за помощь в выявлении и исправлении ошибок на сайте (в рецептах, текстах и других материалах);
  • за уникальные, интересные, занимательные матералы, которые редакция посчитает нужным отметить дополнительной наградой.

Самое большое количество баллов (30) из этого списка вы можете получить за победу (1 место) в конкурсе рецептов.

Начисление дополнительных баллов — прераготива администраторов сайта. Не стоит настойчиво клянчить бонусы себе или наказание других пользователей лишением баллов, хотя допустимо обратить внимание администраторов на какую-либо пользовательскую активность — свою или чужую.

К сожалению, не все наши пользователи придерживаются на сайте общепринятых норм поведения. Поэтому редакция оставляет за собой право штрафовать пользователей, лишая их набранных ранее баллов, за:

  • использование нецензурной лексики;
  • оскорбления других пользователей;
  • тотальную безграмотность;
  • бессмысленный флуд в комментариях, не имеющий отношения к комментируемым материалам;
  • спам;
  • прочие нарушения правил сайта.

Пользователи, набравшие определённое количество баллов, получают различные статусы:

  • Новичок. Дается сразу при регистрации. Действует от 0 до 50 баллов.
  • Гурман. От 50,1 до 300 баллов.
  • Кулинар. От 300,1 до 600 баллов.
  • Профи. От 600,1 до 1000 баллов.
  • Гуру. От 1000,1 балла.

Есть ещё один статус — эксперт, однако экспертов назначает исключительно редакция сайта.

Статус отображается в профиле пользователя. Смена статуса происходит автоматически.

Статус — не просто формальное наименование в профиле. Это возможность получать поощрительные призы — подписку на журналы Гастрономъ, Школа Гастронома, Коллекция рецептов, скидка на посещение Кулинарной школы Гастрономъ, публикация ваших рецептов в журналах, фирменные фартуки кулинарной школы и возможность стать модератором рецептов и комментариев на сайте Gastronom.ru. И это ещё не всё: мы ведёт переговоры с нашими партнёрами о предоставлении других подарков для наших пользователей (скидочных карт в сетевых магазинах, бытовой техники и т. д.).

Полный список призов в соответствии с баллами и статусами см. здесь.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кулинарные журналы

Кулинарные журналы

Журнал Гастрономъ Журнал Коллекция рецептов Журнал Школа Гастронома Журнал Гастрономъ. Спецвыпуск

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев