Рейтинг@Mail.ru
Гастробар LITRO: вино и еда на Большой Грузинской

Гастробар LITRO: вино и еда на Большой Грузинской

Анна Куклина
02 марта 2017 г.
0Комментировать

На Большой Грузинской, 69 начал работу новый гастробар LITRO: лаконичное меню и литровые декантеры с вином по демократичным ценам. Создатели заведения — Лариса Мамедова и её партнёр, шеф-повар Тарас Кириенко, уже год сотрудничают в проекте Touche.

хумус с печеными овощами
хумус с печеными овощами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Интерьер ресторана LITRO
Интерьер ресторана LITRO (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
тартар из говядины
тартар из говядины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Печеный перец с анчоусами и артишоками
Печеный перец с анчоусами и артишоками (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Щупальца кальмара с киноа и овощами
Щупальца кальмара с киноа и овощами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Севиче из сибаса с соусом из моркови и маракуйи
Севиче из сибаса с соусом из моркови и маракуйи (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Стейк рибай
Стейк рибай (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
страчателла с сицилийским салатом
страчателла с сицилийским салатом (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Крамбл с ананасом
Крамбл с ананасом (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
хумус с печеными овощами
хумус с печеными овощами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Интерьер ресторана LITRO
Интерьер ресторана LITRO (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

После года плодотворной работы в баре Touche ресторатор Лариса Мамедова и шеф-повар Тарас Кириенко решили открыть гастробар с похожим по стилю меню и с большим выбором вин. Сейчас в винной карте LITRO, разработанной совместно с известным московским сомелье Владой Лесниченко, около 200 наименований, можно найти вина российских производителей, а также модные органические и биодинамические. И хотя в LITRO представлено большое количество вин по бокалам – 38 позиций, благодаря системе coravin можно заказать бокал любого вина из карты. Но главный козырь LITRO — литровые декантеры с вином по вполне доступным ценам (сейчас доступно 5 наименований). Например, можно заказать литр Кьянти за 1900 рублей, а бокал вина от 340 рублей.

Тарас Кириенко и Лариса Мамедова

Интерьер ресторана довольно простой, в отделке используются натуральные материалы спокойных цветов, мягкие формы. Внимание гостей привлекают джутовые лианы, на производство которых ушло 8 километров джутовых веревок! Удивительно, но в гастробаре нет барной стойки, а функцию сомелье пока по задумке ресторатора будут выполнять официанты. Зато гости могут изучать ассортимент через стеклянные стены винной комнаты и наблюдать за работой шефа и су-шефов на открытой кухне.

Интерьер гастробара LITRO

В компактном меню гастробара подобраны подходящие к винам блюда — много рыбы, морепродуктов и овощей. Большая часть отведена, естественно, под закуски: хумус с печеными овощами (390 руб.), паштет LITRO (490 руб.), тартар из тунца с авокадо (890 руб.), севиче из сибаса с соусом из моркови и маракуйи (670 руб.), щупальца кальмара с киноа и овощами (870 руб.), страчаттела с сицилийским салатом из помидоров и оливок (890 руб.). В числе горячих закусок: печёная утка с личи и овощами (870 руб.), бургер с креветками и авокадо (870 руб.) и мини-бургеры с пряным ягнёнком (590 руб.).

В разделе основных блюд всего пять позиций: домашние паппарделле с рагу из утки (650 руб.), говяжьи щечки с глазированными овощами (730 руб.), красный снеппер с табуле и соусом беарнез (1090 руб.), осьминог с ризотто из картофеля (1390 руб.) и стейк рибай (1990 руб.). Шеф-повар планирует периодически обновлять меню и добавлять сезонные блюда.

Осьминог с ризотто из картофеля

Десертов в гастробаре всего три, но какие! Шоколадный крем с мороженым из бекона (420 руб.), банановый стики тоффи (430 руб.) и крамбл с ананасом и мороженым с сычуанским перцем (450 руб.). Кстати, хлеб в LITRO тоже делают сами и выпекают его каждое утро.

Банановый стики тоффи

Большая Грузинская ул., д. 69

Режим работы: с 12:00 до последнего гостя

Средний чек: 1500 рублей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях