Фудшеринг стал законным

Фудшеринг стал законным

Юлия Зорина
05 февраля 2016 г.

С сегодняшнего дня французским супермаркетам официально запрещено выбрасывать продукты с истекающим сроком годности. Теперь их предписано отправлять благотворительным организациям.

еда с собой
еда с собой

Фудшеринг – так называется явление, суть которого в том, чтобы спасти хорошую ещё еду от помойки и раздать нуждающимся. Ежедневно по всему миру отели, рестораны, магазины выкидывают столько вполне пригодных для употребление продуктов, что ими можно было бы накормить население небольшого городка.

Идея фудшеринга возникла несколько лет назад в Германии и теперь активно распространяется по всему миру. Так, в Брюсселе недавно открылось кафе, где повара принципиально не закупают новые продукты, а берут лишь те, которые отдают им рестораны, магазины и т.д.

Но если до недавнего времени решение отдавать подобную еду на благотворительные цели было делом добровольным, то с сегодняшнего дня эта вольница, похоже, начинает заканчиваться. Активисты, которые добились принятия данного закона во Франции, собираются идти дальше и распространить его на весь Евросоюз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

ГРУППА

Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image