5 февраля 2016 / Юлия Зорина

Фудшеринг стал законным

С сегодняшнего дня французским супермаркетам официально запрещено выбрасывать продукты с истекающим сроком годности.  Теперь их предписано отправлять благотворительным организациям.

еда с собой

Фудшеринг – так называется явление, суть которого в том, чтобы спасти хорошую ещё еду от помойки и раздать нуждающимся. Ежедневно по всему миру отели, рестораны, магазины выкидывают столько вполне пригодных для употребление продуктов, что ими можно было бы накормить население небольшого городка.

Идея фудшеринга возникла несколько лет назад в Германии и теперь активно распространяется по всему миру.  Так, в Брюсселе недавно открылось кафе, где повара принципиально не закупают новые продукты, а берут лишь те, которые отдают им рестораны, магазины и т.д.

Но если до недавнего времени решение отдавать подобную еду на благотворительные цели было делом добровольным, то с сегодняшнего дня эта вольница, похоже, начинает заканчиваться. Активисты, которые добились принятия данного закона во Франции, собираются идти дальше и распространить его на весь Евросоюз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов ...

Закуска из сельди

Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 5 февраля 2016

Практика хорошая, в целом неплохо было бы и в России ее применять (главное только, чтобы продукты были, действительно, еще съедобные).