10 вопросов на засыпку: Дженис Вонг

Шеф-кондитер из Сингапура Дженис Вонг несколько лет подряд получает титул лучшего кондитера Азии. А еще Дженис – модный художник, она  любит рисовать огромные съедобные картины, используя вместо красок разные виды шоколада и маршмеллоу, и выставляет свои произведения на международных светских вечеринках

 

дженис вонг
вонг

Что для вас самое сложное в работе кондитера?

Эволюция. Мир очень стремительно меняется, и нужно успевать реагировать на все новое. Причем меняется все – культура, искусство, технологии, а все эти вещи очень важны в моей работе. Десять лет назад я даже вообразить не могла, что стану рисовать съедобные картины. Скажи мне кто-нибудь тогда об этом, я посчитала бы его безумцем. Но современной кондитер – это человек, неразрывно связанный с дизайном, с творчеством. По другому просто быть не может.

Назовите 5 десертов, которыми может гордиться человечество.

Русский медовик, итальянское тирамису, айс качанг из Сингапура (десерт с тертым льдом и красной фасолью), тайский кхау лам (десерт из клейкого риса и кокосового молока, запеченный в бамбуке) и японский клубничный торт.

А что вы думаете о русских десертах?

Я буквально влюбилась в медовик, мне очень понравился торт «Птичье молоко». У него такая классная текстура, напоминающая маршмеллоу! И еще вареники очень хороши у вас. В Сингапуре более популярны несладкие начинки, а в России много вареников с ягодами, с творогом, со сметаной. Очень необычно для меня, но очень вкусно.

Какая страна вам наиболее интересна в кулирном плане?

Италия. Я была там недавно и получила огромное наслаждение. Кухня очень простая, но такая яркая, такая насыщенная. Как сама жизнь! Еще мне очень нравятся блюда Таиланда - буквально симфония самых разных вкусов. Ну и мой родной Сингапур, разумеется.

Какие в Сингапуре кулинарные тренды?

Самый последний хит – тапас. Но не традиционные испанкие мини-закуски. Это могут быть и китайские, и японские, и итальянские блюда, толко порции очень маленькие, зато комбинаций сотни! Многие гастробары в Сингапуре сейчас предлагают такую еду, и везде стоят очереди. А еще у нас всплеск интереса к гастрокафе при музеях, выставочных центрах и арт-галереях. За последний год открылось с десяток таких заведений.

Готовите ли вы сами дома?

Очень редко. Я постоянно готовлю для людей, и на себя уже времени не остается. Могу сделать что-то простое, когда друзья в гости приходят, например, пасту с креветками и ракушками. Я очень люблю морепродукты.

Чем вы еще увлекаетесь, помимо приготовления еды и рисования?

Я люблю фотографировать и заниматься йогой.

Сладкое – вредно для детей?

Ни в коем случае! Если не есть сладостей слишком много, то все будет в порядке. Я даже делаю съедобные игрушки для детей, чтобы развивать у них воображение.

А какие сладости вы бы порекомендовали для детского дня рождения?

Шоколадное мороженое, пудинг из желе и сливок и профитроли с заварным кремом. 

С кем бы вы мечтали поужинать?

С Коко Шанель. Для меня это образец стиля – всегда уверенная в себе, элегантная, безупречная. Настоящая Женщина!

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тирамису

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Десерты для детей

Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

Торт медовик - рецепт

Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев