Диетолог рассказала, как зеленый чай и еще два напитка помогут сделать живот плоским

Диетолог рассказала, как зеленый чай и еще два напитка помогут сделать живот плоским

Яна Фоменко
10 января 2024 г.

О плоском животе мечтают многие, но жировые отложения именно в этой зоне хуже всего поддаются коррекции. Кандидат медицинских наук, специалист по спортивному питанию и сертифицированный диетолог Крутика Нанавати выяснила, что существуют три напитка, которые помогут избавиться от жира в проблемной области.

Зеленый чай
Зеленый чай (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Крутика Нанавати говорит, что эффективность напитков для похудения обнаружили случайно. Ученые искали средства, нормализующие работу кишечника.

«Среди напитков, которые изучали исследователи, самыми эффективными оказались зеленый чай, имбирный настой и ферментированные напитки. К последним относятся чайный гриб, кефир, а также сок квашеной капусты и сок кимчи. Эти продукты содержат большое количество живых полезных бактерий, которые улучшают работу пищеварительной системы и уменьшают воспалительные процессы. Все это поддерживает хороший уровень метаболизма и способствует снижению веса. Также пробиотики оказывают влияние на уменьшение количества висцерального или внутреннего жира», — объясняет Крутика Нанавати.

Имбирный настой обладает похожим действием на организм, утверждает врач. Он также богат веществами, обладающим противовоспалительными и улучшающими пищеварение свойствами. Среди них, например, биологически активное вещество гингерол, пишет издание She Finds.

«Третьим напитком, который поможет добиться стройности в талии, является зеленый чай. Он известен многочисленными полезными свойствами, одним из которых является уменьшение жировых отложений на животе. Здесь ключевую роль играет компонент эпигаллокатехин галлат (EGCG), который обладает мощным антиоксидантным действием с противовоспалительными свойствами, а также стимулирует метаболизм и сжигает жир», — объясняет диетолог.

По словам Нанавати, в зеленом чае также есть кофеин, который вносит свой вклад в борьбу с лишним весом, стимулируя пищеварение и улучшая обмен веществ.

Врач напоминает, что напитки играют важную, но вспомогательную роль, а борьба с лишними килограммами должна носить комплексный характер.

Недавно «Гастрономъ» писал, как превратить обычный кофе в напиток для похудения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Правда ли, что ананас сжигает жиры в организме, рассказала диетолог
Правда ли, что ананас сжигает жиры в организме, рассказала диетолог

В последние годы ананас часто называют среди продуктов, которые ускоряют расщепление жиров в организме и делают процесс похудения более динамичным. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, чем именно полезен фрукт и в каком количестве его можно есть.

Эксперты назвали квашеную капусту, чайный гриб и еще несколько продуктов, которые помогут похудеть
Эксперты назвали квашеную капусту, чайный гриб и еще несколько продуктов, которые помогут похудеть

Еще Гиппократ считал, что лишь при правильно сбалансированном питании наш организм будет верно работать. О том, какие полезные продукты должны всегда быть в холодильнике, рассказали диетологи и эксперты по здоровому питанию Лиза Ричардс и Триста Бест, а также сертифицированный тренер по холистическому здоровью Али Фиорелла.

Яна Фоменко

Латте, пиво и еще три напитка, которые мешают похудеть, — мнение диетолога

СТАТЬЯ

Латте, пиво и еще три напитка, которые мешают похудеть, — мнение диетолога

Врачи и диетологи называют висцеральный жир, который окружает органы внутри брюшной полости, следствием плохого обмена веществ. Доктор медицинских наук, диетолог и нутрициолог Дестини Муди рекомендует отказаться от некоторых напитков, чтобы наладить обменные процессы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях