1. Главная
  2. Новости
gastronom
25 сентября 2018 г.
Black Hat bar: питейная хижина в центре Москвы

Black Hat bar: питейная хижина в центре Москвы

gastronom
25 сентября 2018 г.

В новом баре смешивают образцовые коктейли в редчайших тики-бокалах, гордятся огромной коллекцией рома и готовят блюда, характерные для Карибских островов.

Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Black Hat bar
Black Hat bar (Фото: предоставлено пресс-службой)

Black Hat bar — новый проект шеф-бармена Дмитрия Соколова (Mr. Help & Friends Bar, Stay True Bar, Law&son bar), который вдохновился историей ирландских поселений на Карибах и устроил небольшую питейную «хижину» на «побережье» Садового кольца. Большая часть элементов декора — из личной коллекции Дмитрия, например, старая каноэ под потолком или редчайшие экземпляры тики-бокалов.

Барная карта Black Hat составлена не просто из алкогольных напитков, характерных для Карибских островов — в ней представлена непростая история ирландских поселений на Барбадосе и Ямайке. Например, коктейль Wild Geeze Punch (350 руб.) состоит из 3 видов карибского светлого рома, ирландского тропического ликера N1 (на основе ликера «запретный плод», который больше не выпускают), сиропа алоэ, зеленого базилика и сока лайма. Название пунша «Дикие гуси» не случайно: так называли ирландских пиратов-наемников. Цифры в названии коктейля Lattitude 53/13 (360 руб.) — это широта и долгота, на которых находится не только Дублин, но и столица Барбадоса. Для этого коктейля в баре делают ликер на основе ирландского виски, ванили, ликера какао и зерен ямайского кофе.

В меню представлены блюда в ирландско-карибских мотивах: томатный суп Calypso с морепродуктами и добавлением пряного рома, эстрагона и ямайских специй, ирландское рагу Saint Mary с томленым мясом козлёнка и вариации поке (заправка на выбор: рис/булгур/киноа/лапша) — с щупальцами осьминога, с филе чёрного тунца, с лососем и сахалинской креветкой. Есть также бараньи язычки, карибские бургеры с ананасом и сет океанических тартаров.

Адрес: ул. Садовая Каретная, д. 20, стр 1.

Средний счет: 1000 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Ирина

РЕЦЕПТ

Колканнон, капуста с картофелем в сливках

Колканнон, капуста с картофелем в сливкам - одна из версий традиционного ирландского блюда. Эта простая крестьянская еда была самой доступной пищей ирландцев. Те, кто были более зажиточными, подавали колканнон в качестве гарнира к жареной свиной грудинке, бекону или колбаскам. Бедняки же довольствовались только картошкой с капустой. Блюдо готовили круглый год, летом использовали листовую капусту, осенью - белокочанную. Как всякая народная еда колканнон не имеет единого рецепта, пропорции капусты и картошки могут быть разными, в качестве дополнения можно использовать не только сливки, но и сметану или цельное молоко, а для акцента можно добавить жареный лук или бекон.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image