1. Главная
gastronom
16 апреля 2015 г.
Безопасность на пикнике

Безопасность на пикнике

gastronom
16 апреля 2015 г.

Как вы уже поняли, в таком важном деле как подготовка к пикнику мелочей не бывает. Еда на свежем воздухе, солнечное небо и яркие краски зелени таят в себе много неожиданностей. И что касается вашей безопасности в условиях «дикой» природы, лучше учесть все нюансы.

Правильно выбирайте одежду для пикника
Она должна быть удобной, сделанной из натуральных тканей. Идеальная одежда для отдыха на природе – спортивный костюм и кроссовки. Если вы решили устроить пикник в лесу, одежда должна плотно прилегать к телу, это защитит вас от укусов клещей и комаров. Время от времени внимательно осматривайте себя и особенно детей, таким образом, вы сможете увидеть непрошенного гостя. Также от клещей и комаров рекомендуется использовать специальные средства, не покупайте «универсальные» средства, на клещей и комаров действуют разные препараты.
Не пренебрегайте головным убором
Помните, отправляясь на пикник на открытой местности, вы рискуете получить солнечный удар, поэтому панамы, соломенные шляпы и кепки – обязательный аксессуар для отдыха.
Позаботьтесь о солнцезащитных средствах
Помимо косметических солнцезащитных средств можно взять с собой специальный пляжный зонт. В аптечку необходимо положить средства от ожогов, как солнечных, так и ожогов от костра. Вблизи открытого огня следует соблюдать элементарные правила безопасности, прежде всего не оставлять огонь без присмотра и не допускать детей близко к огню.
Заранее соберите аптечку
Она должна включать следующие средства:
  • средства защиты от солнца и обветривания, а также от насекомых в соответствии с возрастом отдыхающих - для взрослых и детей;

  • средства от порезов, ушибов, ожогов - бинт, бактерицидный пластырь, зеленка, перекись водорода, стерильные салфетки, влажные салфетки, жгут, специальный ранозаживляющий бальзам или крем, мазь или крем с пантенолом;

  • средства, помогающие при пищевых расстройствах, активированный уголь;

  • болеутоляющие препараты, препараты от головной боли;

  • сердечные препараты;

  • антиаллергические /антигистаминные препараты;

  • кроме того, не забудьте ваши личные медикаменты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Собираемся на шашлыки: какие дрова лучше и что делать с углями

Многие готовят на выходных шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image