Без чувства вины перед птицей: веганская фуа-гра появилась в продаже

Без чувства вины перед птицей: веганская фуа-гра появилась в продаже

Яна Фоменко
17 августа 2023 г.

Испанская компания, которая производит веганские продукты питания, выпустила веганскую фуа-гра. Паштет не содержит печень уток и гусей, а значит, не вызывает у гурманов чувства вины перед птицей

Фуа-гра
Фуа-гра (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Растительный аналог знаменитого печеночного паштета фуа-гра создали в Испании. Веганскую фуа-гра делают из растительных продуктов. По вкусу, аромату и внешнему виду она удивительно похожа на настоящий паштет. Продукт продают в магазинах по всей Испании, баночка весит 150 граммов.

«Мы постарались угодить гурманам и вегетарианцам одновременно. Альтернативная фуа-гра не содержит печень гусей и уток, которых принудительно откармливали. Это означает, что люди, которым понравится растительный паштет, не будут мучиться угрызениями совести и испытывать чувство вины», - отметили в компании.

Напомним, фуа-гра – это жирный паштет из печени домашней утки или, которых откармливали особым образом. На протяжении многих лет в мире растет число недовольных жестоким обращением с птицей на фермах, где производят популярный французский деликатес. Дело в том, что гусей и уток насильно кормят кукурузной смесью, заставляя съедать более 2 кг в день. Печень птицы увеличивается в 10 раз. Гусям и уткам становится сложно ходить и дышать.

Производство фуа-гра запрещено во многих странах Европы. В Калифорнии и Нью-Йорке ее нельзя продавать. А король Великобритании Карл III запретил подавать международный деликатес на банкетах. Тем не менее, во многих странах фуа-гра остается традиционной закуской на рождественском столе. Поэтому спрос растительные альтернативы паштета стал по-настоящему масштабным.

В подборках «Гастронома» есть статья, как приготовить вегетарианскую фуа-гра из чечевицы. Получается вкусно и недорого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

В Нью-Йорке запретили есть фуа-гра. А что у нас?

Через два года в Нью-Йорке будут полностью запрещены продажа и производство фуа-гра из-за жестокого обращения с утками.

СТАТЬЯ

Как приготовить домашний паштет — рассказывает бренд-шеф ресторана

Правильный паштет — нежный, ароматный, с насыщенным вкусом мяса или субпродуктов. Привычное блюдо может превратиться в кулинарный шедевр, который может украсить праздничный стол.

СТАТЬЯ

Мясной паштет без мяса и макароны с необычной заправкой

Хотите мясной паштет без мяса? Приготовьте его по нашему рецепту. А в пару к нему - супербыстрые макароны с заправкой из перцев и зелени вместо соуса. Недорого, оригинально и очень вкусно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image