Банка: единственное кафе в Москве, где все блюда подают в банках

В Наставническом переулке 17/1 открылось кафе Банка. Создатель и шеф-повар заведения Евгений Васильев решил сэкономить на посуде и подавать все блюда в банках. Весело и удобно - все, что не доел, при желании можно унести прямо в банке с собой.

  • Банка: единственное кафе в Москве, где все блюда подают в банках
  • Банка: единственное кафе в Москве, где все блюда подают в банках 2
  • Банка: единственное кафе в Москве, где все блюда подают в банках 3
  • Банка: единственное кафе в Москве, где все блюда подают в банках 4
  • Банка: единственное кафе в Москве, где все блюда подают в банках 5

 

Совладелец крупной кейтеринговой компании  Resto Cross Евгений Васильев давно мечтал об открытии собственного проекта.  И вот открыл небольшое уютное кафе с большими окнами в пол, которые заметно расширяют пространство и даже внешне делают его похожим на большую «стеклянную» банку.  В меню  - чуть более пятнадцати позиций, и абсолютно все - в банках: тартар из говядины с авокадо и гречкой, домашняя панна-котта из моцареллы и песто, сет паштетов, в который входит террин из кролика с потрошками и можжевельником, риет из утки с зеленым перцем и паштет из свинины с фундуком. На горячее предлагают мясо, рыбу и птицу:  окунь, запеченный в соли, ягненок с кус-кусом, хрустящая перепелка с перловкой и два вида ризотто: свекольное с палтусом и спаржей и с тыквой и уткой. На десерт - отличный морковный пирог.  Цены на все блюда очень даже человеческие - 300 - 450 руб. 

В барной карте – более тридцати позиций вин тоже по весьма демократичным ценам. Есть интересные сорта крафтового пива и сидра. Со временем появятся коктейли, которые здесь будут готовить исключительно из натуральных ингредиентов, без добавления химических сиропов. 

В планах создателей – открыть несколько «Банок» по всей Москве, вторую – уже этим летом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев