Бистро для тех, кто любит Анну Павлову и Рудольфа Нуриева

В Казани открылось Anna bakery bistro. Визитная карточка заведения  знаменитое пирожное Анна Павлова в разных интерпретациях: от всегда актуальной классики до экзотического варианта с тропическими фруктами. Кроме авторских десертов гостей ждёт свежая выпечка, завтраки до обеда и космополитичное меню.

5/5
Голосов: 2
Anna bakery bistro
Anna bakery bistro

Центральный элемент нового бистро – открытая витрина с пирожными, свежевыпеченными круассанами и воздушным хлебом. Рецепты хлеба и круассанов разработали пекари Иван Забавников и Татьяна Пименова.

О пирожных и десертах стоит упомянуть отдельно. «Анна Павлова» - прима десертного меню. Шеф-кондитер Алла Афанасьева из Санкт-Петербурга придумала несколько авторских вариантов десерта специально для казанцев. Гости смогут попробовать «Анну Павлову» с сезонными ягодами, экзотический вариант с азиатскими нотками и легкий без сахара - с манго, маракуйей и маскарпоне. Достойную пару «Павловой» составит «Нуриев» - десерт с кортом и насыщенным кофейным вкусом, посвященный казанскому балетмейстеру Рудольфу Нуриеву.

Идеальное сопровождение десертов – конечно, кофе. При желании кофе – молотый или в зернах – можно приобрести навынос. Имеется достойный выбор альтернативных кофейных напитков, рафы и матча.

Меню «Анны» - интернациональное, от тандема шеф-поваров Романа Киселева и Артема Лаптева. Большой раздел посвящен закускам и салатам: стоит попробовать хумус с печеным баклажаном, артишоки на гриле, тар-тар из телятины с подкопченным сыром, несколько видов сендвичей с начинками на любой вкус. Яркие и полезные боулы с форелью и киноа или зеленой гречкой и авокадо. Также в меню представлены популярные супы в авторском исполнении – рамен с уткой и маринованными шитаке, куриный бульон с пастой орзо и популярный крем-суп из тыквы на кокосовом молоке. Отдельный раздел посвящен овощам, в нем адепты вегетарианской диеты и ЗОЖ найдут – печеную тыквы с миндальным пюре, баклажан с томатами и козьим сыром, брокколи с гуакамоле и пеканом. Выбор горячих блюд разнообразен: несколько видов пасты, палтус с грибным бермонте, утиная грудка с пюре из сельдерея, скёрт стейк с кенийской фасолью.

Коктейльную карту для бистро составил Денис Бедняков, призёр российских и международных барных конкурсов. Гостям предлагают алкогольные и безалкогольные варианты с неожиданными сочетаниями: нежный алоэ и бодрящий цитрус, сладкий персик и маракуйя, грейпфрут и сливочный улун.

Каждый день «Анна» ждёт гостей на завтраки, которые подаются до самого обеда – с 10.00 до 14.00. Это разнообразные каши, сырники, блюда из яиц, к которым идеально подойдет свежая выпечка.

Адрес заведения: Казань, ул. Павлюхина, д. 91

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев