Как приготовить пасту со сморчками

13 мая 2013 г.

У меня было 2 базовых рецепта приготовления сморчков, я их соединила и получились такая импровизация: тальятелле с соусом из сморчков

1 упаковка тальятелле

300-400 гр.сморчков (только шляпки)

1/2 столовой ложки сливочного масла

1/2 стакана белого вина

1/2 стакана куриного бульона

1/2 стакана сливок 22-23%

тимьян

соль/перец/оливковое масло/пармезан

Сморчки замочить на 1 час в холодной воде. Хорошенько промыть, нарезать на половинки или четвертинки и положить в кипящую подсоленную воду. Как только снова закипит - сразу откинуть на дуршлаг.

В сковороде разогреть сливочное масло, быстро обжарить сморчки, влить вино и выпарить алкоголь, добавить тимьян, посолить, поперчить. Влить бульон, дать закипеть, влить сливки, когда снова закипит - снять с огня.

Натереть в соус немного пармезана и добавить пару столовых ложек оливкового масла. Смешать с тальятелле.

Такой соус должен получиться довольно жидким, что и требуется для широкой пасты, но если его загустить, уварив посильнее или добавив жирные сливки, его вполне можно подавать со стейками из говядины или с эскалопами из телятины, короче с мясом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить сморчки: рецепты вкусных блюд

А вы уже ходили за грибами? Нет, мы ничего не перепутали, потому что уже сейчас любители «тихой охоты» могут принести из леса отличные трофеи. Речь идет о самых первых грибах — сморчках, которые появляются из-под земли, едва сойдет снег. Так что, если в ваших краях уже была первая оттепель, можно смело брать корзинку и отправляться в весенний лес, а мы подробно расскажем, как приготовить сморчки, чтобы получить от них максимум удовольствия.

Где искать сморчки и строчки и как их готовить

Сморчки — это первые долгожданные грибы. Затосковавшим за зиму любителям «тихой охоты» они дают возможность вытаскивать из чуланов корзинки и бежать к заветным опушкам. У сморчков особый аромат, вобравший запах весеннего леса, проталин, прошлогодней травы. При этом, есть гриб сморчок, а есть строчок — и это две большие разницы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru