Диетолог назвала два простых и недорогих фрукта, которые улучшат работу сердца и наладят сон

Яна Фоменко
24 апреля 2024 г.

Правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья организма. К счастью, есть множество продуктов, которые могут помочь в этом. По словам сертифицированного диетолога и эксперта по здоровому питанию Джесси Федер, есть два простых фрукта, которые укрепят сердечно-сосудистую систему и улучшат качество сна.

Джесси Федер уверена, что нормализация здоровья сердца и качества сна ключевые в непростой период смены сезонов. Она назвала два простых продукта, которые улучшат их при регулярном потреблении.

Вишня

Вишня обладает насыщенным красным оттенком и восхитительным сладко-терпким вкусом. Она является естественным источником мелатонина – гормона, отвечающего за регулирование циклов сна и бодрствования. Доктор Федер считает, что включение вишни в ежедневный рацион, поможет по вечерам погружаться в более глубокий и восстанавливающий силы сон.

«Польза вишни не ограничивается улучшением сна. Как источник антиоксиданта, она помогает бороться с воспалением и окислительным стрессом в организме. Это полезно для здоровья сердца. Кроме того, вишня богата клетчаткой, способствующей пищеварению и снижению веса», – рассказывает Джесси Федер.

Бананы

Эксперты давно хвалят бананы за их питательную ценность. Диетолог выделяет два ключевых минерала, содержащихся в бананах: магний и калий. Они помогают снизить кровяное давление и расслабить мышцы. Включение бананов в вечерний рацион может помочь успокоить тело и подготовить его к спокойному ночному отдыху, пишет издание She Finds.

«Помимо того, что бананы улучшают сон, они полезны для здоровья сердца. Калий помогает регулировать кровяное давление. Бананы являются богатым источником пищевых волокон, которые нормализуют пищеварительную систему и способствуют снижению веса», – говорит Джесси Федер.

Включение вишни и бананов в ежедневный рацион станет простым, но эффективным способом поддержать здоровье сердца и улучшить качество сна. Диетолог рекомендует добавлять эти фрукты в смузи или есть их вместе с овсянкой или йогуртом. Разнообразие методов приготовления позволит получать максимум пользы для организма.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как сон влияет на наше здоровье и настроение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины с вишневым кремом

Вишневый соус к мясу

Изысканный вишневый соус к мясу — отличная альтернатива традиционному варенью, когда нужно употребить богатый урожай ягод. Как приготовить его? Также варить в сотейнике. С одним лишь исключением — он готовится практически без сахара, зато с большим количеством специй и пряностей. Предназначение соуса — подчеркнуть вкус мяса, преподнести блюдо под другим углом. Кисло-сладкий соус по нашему рецепту в сочетании с пикантной остротой специй придадут вашему стейку или шашлыку особую изюминку. Особенно он хорош к птице, например, к жареной утке. Рецепт соуса предусматривает использование свежих ягод, но зимой можно готовить с замороженными. А еще лучше, сварить побольше и закатать пару баночек на зиму.

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку — настоящий подарок для домашнего кондитера: в любое время года вы сможете приготовить с ней пирог, торт, пирожные. А еще ее можно есть в чистом виде, на десерт. Нам же очень нравится добавлять плоды вместе с соком в пломбир или сливочное мороженое! Получается изысканное лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Состав заготовки — максимально простой: непосредственно плоды и сахар. При этом вкус вишни получается очень насыщенным, так как она готовится в собственному соку, без добавления воды. Количество же сахара можно немного уменьшить: стерилизация обеспечит заготовке сохранность. Мы очень советуем воспользоваться этим рецептом и заготовить несколько баночек вишни в собственном соку, чтобы зимой наслаждаться вкусами и ароматами лета.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru