Кулинар-вундеркинд: двухлетняя девочка готовит спагетти болоньезе и запеченное мясо

Яна Фоменко
22 апреля 2024 г.

Дети часто проявляют интерес к приготовлению еды и стремятся помочь родителям на кухне. Но история двухлетней Освин Томас – особенная. Мать уникального ребенка – домохозяйка из Пембрукшира Мэдисон Томас – рассказала, как в раннем возрасте у ее дочери открылся талант к кулинарии.

Освин Томас начала готовить, когда ей было всего 11 месяцев. Вместе с мамой она проводила много времени на кухне. Девочка не просто наблюдала за уверенными действиями Мэдисон, но и стремилась помочь ей.

«Печенье «Брауни» стало первым блюдом, которое она приготовила сама. Освин только-только научилась ходить. Я никогда не забуду, сколько шоколада она насыпала повсюду, и как он весь растекся по поверхности плиты», – рассказывает Мэдисон Томас.

По словам домохозяйки, Освин полноценно руководит кухней, отмеряя ингредиенты и следя за приготовлением блюд. В возрасте двух лет девочка уже умеет готовить спагетти болоньезе, запеченное мясо и мексиканское блюдо – чили кон карне. Малышка не останавливается на достигнутом: Освин также освоила приготовление песочного печенья, бисквита, брауни, желе, уэльских пирожных и блинчиков, пишет издание The Mirror.

«Я никогда не настаиваю на приготовлении еды, дочка присоединяется ко мне сама. Она обожает готовить, ее увлекает творческий процесс, происходящий на нашей кухне. На ужин мы с ней часто готовим жаркое с курицей. Освин сама выбирает приправы. Порой дочка формирует список ингредиентов и их количество, просит подать ей лимонный сок, перец чили или пучок лавровых листьев», – отмечает Мэдисон Томас.

Девочка не только мастер своего дела на кухне, но и большой поклонник своего коллеги – шеф-повара Гордона Рамзи. Начиная с «МастерШефа Джуниора» и заканчивая «Адской кухней», девочка каждый день смотрит по телевизору любимые кулинарные программы. При этом ребенок считает Гордона сердитым шеф-поваром, и когда вырастет, Освин хочет, чтобы ее называли веселым кулинаром.

Недавно «Гастрономъ» писал о правилах по приготовлению полезной детской выпечки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5 рецептов с вермишелью для детей

Блюда с вермишелью для детей — казалось бы, самое простое, чем можно накормить даже самого капризного маленького привереду. Однако, на деле бывает все не так просто. Как приготовить вкусно и, главное, полезно вермишель для детей, чтобы ни один ребенок не отказался от блюда? Воспользоваться рецептами вермишели, которые мы собрали в нашей подборке. И тогда даже не любимый многими молочный суп (привет детсаду!) с этими макаронными изделиями перейдет в разряд обожаемых — мы поделимся лайфхаками, как сварить его правильно. Наши рецепты из вермишели для детей просты в готовке, не займут у вас много времени и помогут закрыть вопрос с детским обедом или ужином. Постарайтесь только, чтобы вермишель всегда была у вас под рукой, с небольшим разнообразным запасом в виде «паутинки», звездочек и буковок, которые очень нравятся детворе.

Можно ли детям есть шашлыки?

В сезон пикников, как говорят педиатры, отделения гастроэнтерологии переполняются детьми. Почему? А потому что, к сожалению, редкие родители задумываются о том, можно ли детям есть шашлыки.

6 советских продуктов, которые удивили бы современных детей

Современные дети знают и любят многие блюда советской кухни, которые до сих пор готовят в каждом доме. Но некоторые продукты могли бы их удивить. Предлагаем вместе с нами вспомнить самые интересные из них.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе (или пасты болоньезе) занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья (отсюда и название), состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе. Во-первых, готовят соус болоньезе из мяса и томатов, а во-вторых, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов (в лучшем случае полчаса). Кстати, разочаруем любителей искать «самый правильный рецепт»: в данном случае его точно не существует. Каждая итальянская хозяйка добавляет в соус болоньезе продукты по своему вкусу (сладкий и острый перец, шампиньоны, сельдерей или цукини) и считает этот вариант идеальным. Поэтому мы решили предложить свой рецепт спагетти болоньезе с мясным фаршем — довольно простой, быстрый и весьма демократичный.

Спагетти болоньезе с грибами

Такой вариант спагетти болоньезе с грибами — из тех, что называют «быстрыми», ведь по классическому рецепту соус для этого блюда готовится несколько часов. Но, согласитесь, позволить себе такую роскошь может не каждый и далеко не всегда. Поэтому мы решили найти разумное решение, от которого вкус блюда нисколько не пострадает. Чтобы соус болоньезе приобрел особую «глубину», было решено добавить тушенку, вернее, желе из нее. По сути это тот же бульон, но в случае с консервами нам не придется тратить время на его приготовление. Мясо же из банки не используется: основу соуса составляет измельченная говяжья вырезка. Ну и, наконец, нельзя не сказать о грибах, которые придают болоньезе особенный вкус и аромат. Получается вкусно, в чем вы легко убедитесь, если проверите наш рецепт в деле.

Настоящая паста болоньезе

Настоящая паста болоньезе, или как ее именуют сами итальянцы, рагу, представляет собой густой мясной соус на подложке из отваренных до состояния аль-денте макарон. Соус этот готовится на слабом огне в течение долгого времени, а весь процесс приготовления пасты занимает у итальянской хозяйки целый день! Но давайте не спорить о том, какой вариант пасты болоньезе — самый правильный: главное, чтобы всем было вкусно! Предлагаем рецепт пасты болоньезе, приготовить которую вы сможете в течение полутора часов. И от этого она точно не перестанет быть «настоящей».

Еще больше статей на Gastronom.ru