Салаты с бананом

Мой Магнит
17 апреля 2024 г.

Салаты с бананами — это сочетание кажется довольно непривычным, если не брать в расчет десертный вариант. Но на самом деле бананы прекрасны не только в сладких блюдах: они отлично «ладят» с самыми разными ингредиентами. Мы подобрали рецепты, которые позволят вам оценить заморский фрукт с новой кулинарной стороны. Взять, к примеру, салат с бананами, сыром и горчичной заправкой. Сладкие бананы, пикантный козий сыр и острая заправка создают в нем интересный вкусовой баланс, который оценят не только гурманы. Еще один оригинальный салат, в котором бананы идеально дополняют вкус других ингредиентов — блинные «корзиночки», наполненные миксом из ягод и фруктов. И, наконец, классический десерт — фруктовый салат с ананасами и бананами, в котором нежные спелые бананы отлично дополняют сочные ананасы и другие фрукты-ягоды, залитые смесью из кокосовых сливок и сока. С бананами можно приготовить самые разные салаты. Главное — не бояться экспериментировать и находить новые гастрономические сочетания!

Содержание:

Салат с бананами, козьим сыром и горчичной заправкой

Необычный салат с пикантной заправкой: и фрукты, и козий сыр с зеленью, сами по себе с ярким вкусом дополнены таким же ярким по вкусу соусом из горчицы, меда, лимона и куркумы.

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

Для заправки:

1. Для заправки выложите все ингредиенты в баночку с закрывающейся крышкой, приправьте куркумой, солью и перцем, закройте крышку и энергично потрясите.

2. У манго удалите кожицу, срежьте мякоть с косточки, нарежьте удобными для еды кусочками. Очистите бананы, нарежьте средними кусочками.

3. Смешайте бананы, манго и смесь салатных листьев с половиной заправки, разложите по небольшим глубоким тарелочкам. Сверху выложите кусочки козьего сыра, полейте оставшейся заправкой, приправьте еще перцем и подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 4,57 г (5,71% суточной нормы) • жиры 11,10 г (12,33%) • углеводы 16,21 г (9,65%) • ккал 175,90 (9,77%) • натрий 171,26 мг (11,81%) • общий сахар 6,79 г (13,58%) • НЖК 3,76 г (18,80%) • пищевые волокна 1,51 г (5,03%)

Фруктовый салат с ананасом и бананами

Этот фруктовый салат — легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. В нем нет ни капли алкоголя, поэтому его смело можно приготовить даже для детского праздника. Все фрукты, кроме ананасов, можно выбрать по своему вкусу.

Для приготовления салата на 10 порций нужно:

1. Уложите ананас на доске горизонтально, отрежьте верхушку вместе с листьями и дно. Установите ананас вертикально. Срежьте кожуру с боковой части толщиной примерно 1 см.

2. Снова уложите ананас на доске горизонтально и аккуратно вырежьте маленьким ножом все темные «глазки».

3. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины — скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.

4. Нарежьте ананас поперек на ломтики толщиной 1,5 см.

5. Очистите бананы и нарежьте кружочками. У клубники удалите листочки, ягоды разрежьте на 2–4 части. Очистите мандарины и разберите на дольки.

6. Разбейте кокосовый орех и отделите скорлупу. Белую мякоть положите в блендер и измельчите, чтобы получились небольшие кусочки, или натрите орех на терке.

7. Взбейте кокосовые сливки с ананасовым соком.

8. Смешайте фрукты, ягоды и кокосовую стружку в большой миске и полейте заправкой.¬ Разложите салат по креманкам или стаканчикам и подавайте.

Кстати

Салат можно приготовить заранее. В этом случае смешайте все фрукты, кроме бананов, и храните в холодильнике. Перед подачей слейте сок, образовавшийся на дне. Отдельно храните заправку и кокосовую стружку.

Блинные корзиночки с салатом из ягод и фруктов

Какая чудесная идея: превратить тонкие блинчики в корзинки и наполнить их ягодами и фруктами. Такая корзиночка придётся по душе и взрослым, и детям.

Для приготовления корзиночек на 4 порции нужно:

Для блинчиков:

1. За день до подачи приготовьте блинчики. Соедините в миске муку, желтки, молоко, корицу и цедру и перемешайте миксером.

2. Белки взбейте с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно введите приготовленную смесь в тесто, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

3. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поверните сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

4. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

5. Вчерашний блинчик положите на перевернутый вверх дном жаропрочный стакан и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы он подсох и приобрел жесткую форму.

6. Тем временем фрукты и ягоды помойте, смородину и виноград снимите с веточек, у клубники удалите плодоножки. Нарежьте фрукты и ягоды кубиками. Смешайте мед с лимонным соком. Полейте нарезанные фрукты соусом.

7. Наполните получившиеся корзиночки начинкой. Украсьте листиками мяты и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru