Бутерброды на завтрак: как сделать их вкусными и незаурядными

Мой Магнит
31 марта 2024 г.

Считается, что завтрак – самый важный прием пищи, он заряжает бодростью и задает настроение на весь день. Однако утром готовить сложные блюда просто некогда: надо успеть собраться, помочь детям, найти время для перекуса. Поэтому, по статистике, у большинства россиян любимым завтраком остаются бутерброды. И это легко объяснимо: готовятся они за считаные минуты, а вариаций сэндвичей могут быть десятки – от классических с ветчиной или колбасой до сладких с шоколадной или ореховой пастой. Каждый может выбрать то, что ему особенно по вкусу.

Содержание статьи:

Сытный завтрак позволяет дольше чувствовать себя активным, энергичным, решать рабочие и домашние задачи. Для такого начала дня идеально подойдет настоящая бутербродная классика – сэндвичи с хлебом и колбасой.

Этот перекус большинству знаком с детства: кто-то обожает нежные бутерброды с батоном и вареной колбасой, другие предпочитают более пикантные варианты с копченым сервелатом, ржаным хлебом и свежим хрустящим огурчиком.

Дуэт на любой вкус

Чтобы не приходилось выбирать и каждый член семьи мог насладиться своим идеальным бутербродом, бренд «Мясная история» создал колбасный дуэт, поместив в одну упаковку сливочную вареную колбасу и копченый сервелат. Каждый из продуктов находится в отдельной герметичной секции, чтобы их ароматы не смешивались.

Вареная колбаса производится из свинины и курицы с добавлением сливок, чтобы вкус получился нежным и деликатным. В рецептуре нет слишком душистых и насыщенных специй, акцент сделан на сливочности вкуса. Такая колбаса идеально подходит для горячих бутербродов со свежим батоном и сыром, который подчеркнет и дополнит ее нежную консистенцию. От таких теплых сэндвичей с тянущимся сыром в восторге будут и дети, и взрослые.

Кстати, сливочная колбаса отлично сочетается с помидорами, листиками зеленого салата и соусами, например, песто и цезарь. А еще ее можно обжарить, чтобы вкус получился ярче, а бутерброд выглядел аппетитнее.

Сервелат от «Мясной истории» обладает ярким ароматом и выразительным вкусом. В нем содержатся свинина и шпик, чтобы колбаса получилась особенно сочной. Аппетитные специи, натуральное копчение на буковой щепе, оригинальный рецепт и зернистый рисунок на срезе – все это обеспечивает тот самый вкус любимой многими колбасы, которая способна украсить любой завтрак или перекус.

Классический вариант – сочетание ржаного, немного поджаренного хлеба, пикантного сервелата и огурчика (можно свежего, а можно и соленого). Вкус сервелата гармонично раскрывается вместе с болгарским перцем, творожным сыром, оливками, превращая стандартные бутерброды в почти ресторанное блюдо. Он уже тонко нарезан, и его красивый срез будет отлично смотреться как на кусочке хлеба, так и на мясной тарелке. А эстетика очень важна при приемах пищи: красивая еда повышает аппетит.

Секреты идеального бутерброда

Если вы хотите вывести утренние сэндвичи на новый уровень, попробуйте применить несложные советы.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru