Шеф-повар раскрыл секрет, как приготовить идеальный картофель в мундире

13 февраля 2024 г.

В разных странах по всему миру любят картофель, добавляют его во множество супов, салатов, готовят на гарнир и как самостоятельное блюдо. Жители Великобритании также являются самыми большими поклонниками этого корнеплода. Шеф-повар Дин Харпер раскрыл секрет, как приготовить невероятно вкусный картофель в мундире. 

Дин Харпер говорит, что популярность картофеля не удивительна, ведь это универсальный и вкусный продукт, который сочетается с большинством ингредиентов и гармонично дополняет их. Готовить картофель в мундире не только проще всего, но и полезнее, потому что в кожуре содержится много необходимых для здоровья веществ. К тому же такой способ позволяет усилить вкусовые качества продукта, раскрыть их полнее.

«Запечь целый картофель в мундире кажется довольно простой задачей, но это может оказаться не так. Многие сталкиваются с тем, что не получается добиться хрустящей корочки или же середина не успевает приготовиться за отведенное время. В итоге приготовление простого блюда затягивается», — поясняет Дин Харпер.

Чтобы упростить процесс, шеф-повар рекомендует перед приготовлением разогреть подготовленный картофель в микроволновке. На одну большую картофелину он советует тратить 5-7 минут, пишет издание The Express.

«Затем включите духовку разогреваться до 200-220 градусов. Смажьте разогретый в микроволновке картофель оливковым маслом, не забывая втирать его в кожицу, и посолите. Теперь можно убирать продукт в духовку и готовить от 10 до 30 минут, в зависимости от того, насколько хрустящую кожицу хотите получить», — рассказывает Дин Харпер.

Он уверяет, что картофель в мундире, приготовленный сначала в микроволновке, а затем в духовке, получается с мягкой серединой и хрустящей корочкой.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, что случится с организмом, если есть картофель каждый день.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как быстро приготовить идеальный картофель в мундире: лайфхак от шеф-повара

Картофель, приготовленный в кожуре, сохраняет больше витаминов и минералов и поэтому считается более полезным. Однако, готовить его приходится дольше очищенного. Шеф-повар и ведущий канадского кулинарного интернет-шоу Epic Meal Time Джош Элкин рассказал, как ускорить процесс и получить прекрасный результат.

Картошка в мундире, запеченная в духовке: 8 наивкуснейших блюд, которые захочется приготовить прямо сейчас

Картошка в мундире, запеченная в духовке, — это по-настоящему беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка для любого кулинара. Во-первых, ее обожают все — и взрослые, и дети. Во-вторых, это максимально доступный продукт, который в продаже круглый год в любом магазине и на рынке. В-третьих, приготовление не требует много сил и времени, ведь картошку не нужно даже чистить! В-четвертых, картошка может быть гарниром и самостоятельным блюдом. А еще при запекании с кожурой клубни сохраняют полезные вещества: необходимые организму человека калий, фосфор, железо и витамины С, А, В. Кроме того, используется минимальное количество масла, что тоже является несомненным плюсом.

10 вау-блюд из картошки от шефа: о некоторых вы даже не подозревали

Из обычной картошки при должном умении и сноровке можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, уверен шеф-повар Ашер Комаев. До того как возглавить кухню ресторанного комплекса D.O.M. в Сочи, он успел поработать в ресторанах Санкт-Петербурга, Ялты и открыть семейный ресторан G.IMI в Сербии, где неизменными хитами были сербский картофельный суп с телятиной и кислый картофельный салат. Представляем его топ 10 вау-блюд из картошки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru