Что-то новенькое: как разнообразить домашнее меню быстрыми блюдами

Мой Магнит
29 февраля 2024 г.

Самая ценная валюта – время. Именно его большинство хозяек пытаются сэкономить на кухне, стараясь при этом вкусно и разнообразно накормить близких. И каждый раз это задача со звездочкой: быстро, вкусно и разнообразно. Кажется, чего уже только не приготовлено! Где взять новые идеи?

Содержание статьи:

Подслушано на детской площадке.

Разговор двух мам:

– Все, мы домой. Мне пора ужин готовить, замучилась уже придумывать, что еще новенького можно сделать.

– Ой, я тоже. Это вечная проблема! И столько времени уходит на готовку, а съедается в миг.

Подобных диалогов наберется не один десяток и даже не сотня. Признайтесь, часто ломаете голову над меню для семьи, пытаясь учесть экономию времени? Сегодня расскажем вам несколько идей, как просто разнообразить домашнее меню, и уверены, что вы обязательно найдете подходящие для себя.

Бутерброды или брускетты

Возьмите за основу любимый хлеб. Чтобы сделать бутерброд модной сегодня брускеттой, достаточно немного подсушить его в тостере или в духовке. А дальше дайте волю фантазии: положите на хрустящие ломтики продукты, которые вы и ваша семья едите редко или вовсе не вспоминаете, набирая продуктовую корзину. За 5–10 минут у вас получится одна из самых популярных итальянских закусок. А мы приготовили для вас десять идей сочетаний для вкусных брускетт:

Вкусные брускетты разнообразят и украсят любой домашний обед или ужин. А на приготовление этих хрустящих закусок у вас уйдет не более 10 минут.

Тематический ужин всего за несколько минут

Почти готовое блюдо за несколько минут – мечта. Обратите внимание на еду в стилях разных кухонь мира: паназиатская, вьетнамская, мексиканская кухня… Скажете: «Это не про быстрое приготовление, там еще вникать надо». Не надо, за вас уже все сделали!

Как насчет тематического обеда или ужина в семейном кругу, где в центре стола – вкусные блюда национальной кухни? Они внесут разнообразие в ваше домашнее меню и не отнимут много сил и времени на готовку. В качестве примера возьмем корейскую тему и интересную новинку, которая недавно заняла достойное место в холодильниках супермаркетов – киммари роллы в темпуре от MILDANGUI GOSU. Это обжаренные в темпуре водоросли нори с начинкой из стеклянной лапши, батата и овощей. Хрустящие роллы небольшого размера уже готовы, их осталось только разогреть на сковороде или в аэрофритюре и можно подавать к столу. У плиты вы проведете минимум времени.

Роллы могут выступить в качестве гарнира к рыбе, птице или мясу. Хотя сам продукт достаточно питательный по своему составу, поэтому может стать и самостоятельным перекусом. Блюдо с национальным колоритом – отличная возможность сделать семейные обеды и ужины интереснее. В дополнение можно завести разговор о Корее, где популярны такие роллы, побеседовать о том, почему яркие вкусы становятся все более востребованными, или включить корейский фильм, чтобы получился познавательный, а главное, вкусный киноужин.

Не бойтесь пробовать то, что еще не пробовали, и сочетать то, что раньше не сочетали! Вы откроете для себя много интересного и вкусного. Семья скажет спасибо.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru