Как правильно питаться при плотном рабочем графике съемок - рассказывает певец и актер Алексей Воробьев

Яна Фоменко
31 января 2024 г.

Режим питания играет ключевую роль в здоровом образе жизни, а регулярное его нарушение несет негативные последствия для организма. Актер, музыкант и режиссер Алексей Воробьев рассказал, как он питается при плотном графике работы.

Исследования показали, что организм человека функционирует по суточным биоритмам, выстраивая работу всех его систем. Если регулярно пропускать приемы пищи и есть не самую полезную еду, можно серьезно навредить здоровью и набрать лишние килограммы.

Алексей Воробьёв уверен, что каждый сам несёт ответственность за своё здоровье. Певец однажды решил придерживаться здорового образа жизни и по сей день не намерен сворачивать с этого пути. Он каждый день тренируется и ограничивает потребление мучного и сладкого, но порой позволяет себе немного конфет или чипсов.

В интервью для проекта «Здоровое питание» Алексей поделился, как ему удаётся питаться правильно во время плотного графика съемок, выступлений и гастролей.

«Не буду кривить душой и скажу, что зачастую на съемочной площадке мои помощники вывешивают список продуктов, которыми я питаюсь. Это всегда что-то простое, но там обязательно должны быть овощи на пару, а также курица. Во время длительных съемок в Голливуде всегда очень хорошая кухня, там предлагают на выбор несколько видов здоровой пищи. Можно составлять на свой вкус блюда из одних овощей, взять больше гарнира или выбрать кусок мяса. В России, мы говорим именно о работе, сейчас тоже очень развит кейтеринг, который позволяет выбирать питание, в том числе, полезное и здоровое. Это очень помогает не растерять физическую форму при длительном рабочем процессе, когда нет времени на спортзал и тренировки», — делится актер.

В обычной жизни Алексей не позволяет себе пропускать занятия и выбирает энергозатратные тренировки. Такой подход у певца сложился после аварии, которая спровоцировала инсульт и частичную потерю двигательных функций. С тех пор музыкант не приемлет проявления слабости и выкладывается на полную, доказывая самому себе и судьбе, насколько у него сильный характер.

Недавно «Гастрономъ» писал, как Гоша Куценко сбросил 10 килограммов на безалкогольной диете.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Совет дня: кормите мужчин мясом

В угоду здоровому питанию и диетам многие дамы сами переходят на фрукты-овощи, и мужей своих пытаются сделать вегетарианцами. Это большая ошибка, которая может привести к семейной драме

Что будет, если чаще добавлять в пищу восточные пряности

Восточные специи славятся насыщенным ароматом и ярким вкусом. Мы изредка добавляем их в одно-два блюда, а в остальное время забываем. А что, если использовать такие специи на повседневной основе в обычных блюдах? Привычная еда может заиграть новыми красками и станет полезнее.

Гурьевская каша

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX века министр финансов граф Гурьев, с этим спорить трудно. Тем не менее авторство самого рецепта вряд ли принадлежит самому Дмитрию Александровичу. Рецептов приготовления гурьевской каши — множество. В летнюю жару ее даже выдерживали в леднике и подавали на стол как мороженое, украшенное свежими ягодами. В этом рецепте важен общий принцип приготовления, последовательность действий и подбор продуктов. И хотя гурьевская каша требует от хозяев немалой сноровки, она до сих пор входит в число самых известных и любимых блюд русской кухни.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru