Тропический рай: «Фестиваль экзотики» в сети «Магнит»

Мой Магнит
24 января 2024 г.

В разгар зимы нам особенно остро не хватает тепла, солнца, ярких вкусов и положительных эмоций. Получить заряд бодрости и разнообразить рацион можно на «Фестивале экзотики», который пройдет в сети магазинов «Магнит» с 24 по 30 января. Порадуйте себя и близких тропическими фруктами: сочной питахайей, кисло-сладкой гранадиллой, освежающей маракуйей, изысканным кумкватом и другими экзотическими дарами.

Как здорово, что лето больше не зависит от календаря: устроить его можно прямо сейчас, в январе, когда за окном лежит снег. Ощутить настроение отпуска помогут экзотические фрукты с их яркими насыщенными вкусами и утонченными ароматами.

Обязательно попробуйте питахайю, или драконий фрукт (сердце дракона). Внешне кожица фрукта действительно напоминает чешуйки дракончика. У питахайи нежная, сочная, неприторная мякоть с семенами, которые приятно похрустывают.

На прилавках «Магнита» можно отыскать еще один плод, получивший название в честь огнедышащего существа, – это лонган, или драконий глаз. Под плотной кожицей-скорлупкой скрывается прозрачная мякоть, немного напоминающая личи или виноград, но с медовыми оттенками во вкусе.

Еще одни представители тропиков – маракуйя и гранадилла. Это плоды-родственники: маракуйю отличает насыщенность и выраженная кислинка. Гранадилла обладает более мягким характером и сладкими акцентами. Оба фрукта хороши как в соло-вариантах, так и в десертах: они привносят в них свежесть и эффектно смотрятся.

Самый маленький цитрус кумкват с тоненькой съедобной кожурой сочетает в себе и сладость, и терпкость. Тропическая папайя любима многими за кремовую сладкую мякоть и деликатный аромат. Также в ней содержится фермент папаин, известный положительным влиянием на пищеварение. А в кисло-сладком оранжевом физалисе много витамина С – помощника нашего иммунитета, как и в давно любимых киви, которые также содержат растительную клетчатку.

Ну и конечно, экзотика – это кокосы! В магазинах «Магнит» вы можете выбрать обычный кокосовый орех, который прекрасно дополнит десерты, йогурты или гранолу, или питьевой кокос – освежающий, легкий, по-настоящему летний.

«Фестиваль экзотики» – шанс нырнуть в половодье тропических вкусов и расширить гастрономические горизонты!

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Личи-пудинг

Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

Бухарский плов – бахш

Бахш – плов бухарских евреев – отличается от традиционного узбекского тем, что в нем нет моркови, много зелени и говяжья печенка.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru