6 горячих напитков, которые приятно взять с собой на прогулку

Ольга Дьяконова
03 января 2024 г.

На зимних каникулах нас ждет множество прогулок по паркам, лесам, да и просто по городу. В холодные дни очень приятно взять с собой согревающий напиток. Рассказываем о 6 небанальных напитках, которые приятно взять с собой на прогулку.

Марокканский мятный чай

Марокканский чай очень ароматный и уютный

Даже если просто добавить свежую мяту, вкус чая станет совсем другим. Особенно приятно пить крепкий сладкий чай с мятой в холодные дни. Вот как приготовить марокканский мятный чай:

  1. Всыпьте чайные листья в чайник и залейте стаканом кипятка. Слейте первую порцию кипятка, чтобы очистить листья. Затем добавьте сахар и мяту и остальную воду.
  2. Дайте чаю настояться 5 минут, прежде чем выливать в термос.

Масала чай

Масала чай родом из Индии

Чуть более сложный в приготовлении, но все еще горячий, сладкий и пряный — это масала чай. Индийский напиток, приготовленный путем кипячения черного чая со специями в воде и молоке. Для удобства вы можете найти множество готовых смесей для чая масала или же попробовать традиционный рецепт.

  1. Измельчите все ингредиенты в ступке, затем отправьте в кастрюлю с молоком и водой.
  2. Доведите до слабого кипения и варите, пока объем не уменьшится вдвое. Выключите огонь и дайте настояться 5–10 минут, затем добавьте сахар по вкусу. Снова доведите до кипения. Процедите чай в термос через сито, чтобы туда не попали специи.

Латте с имбирем и куркумой

«Золотое молоко» в Индии считается чудодейственным

Этот коктейль еще называют «золотое молоко». Состоит он из коровьего или кокосового молока с имбирем, куркумой и черным перцем. Эта смесь известна в Индии с древних времен. Считается, что латте с имбирем и куркумой повышает иммунитет, борется с воспалительными процессами в организме и улучшает обмен веществ. Вот как его готовить:

  1. Нагрейте все ингредиенты в небольшой кастрюле и дайте покипеть 5 минут, пока вкусы не смешаются.
  2. Если вы используете свежие специи, процедите их через сито и налейте напиток в термос. При необходимости добавьте немного любого подсластителя.

Пряный яблочный сидр

Необязательно брать на прогулку горячий напиток

Пряные напитки с яблоком всегда хороши на вкус. Если вы не любите обжигающие напитки, но хотите согреться (хотя это ощущение будет ложным), попробуйте яблочный напиток, который может быть как алкогольным, так и безалкогольным.

  1. Отправьте все ингредиенты (кроме рома, если вы его используете) в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Потомите в течение 10 минут, затем добавьте ром, если берете его, и процедите напиток в термос.

Горячий шоколад

Густой шоколад понравится всем сладкоежкам

Этот шоколад никого не оставит равнодушным — ни взрослых, ни детей. Очень приятно пить его из термоса после долгой прогулки на морозе, а также после катания на лыжах или другого спорта. Он отлично восстанавливает силы и возвращает энергию. Готовить этот шоколад для удобства можно в мультиварке. Приготовление требует времени, но оно того стоит.

  1. Влейте в мультиварку или кастрюлю молоко и сливки. Добавьте два вида шоколада, закройте крышку и томите на слабом огне в течение 2 часов. Один раз перемешайте в середине приготовления.
  2. Откройте крышку и еще раз перемешайте, затем продолжайте готовить еще 15–20 минут. Разлейте по кружкам или налейте в термос.

Сбитень

Сбитень готовится с добавлением ромашки и меда

Сбитень — традиционный русский согревающий напиток. Его часто подают на новогодних ярмарках и катках. Так что обычно он ассоциируется именно с прогулками на улице. Приготовить сбитень самостоятельно совсем не сложно. Количество специй и меда вы можете варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

На 2 порции понадобится:

  1. Смешайте вместе мяту и ромашку, если используете ее. Залейте травы кипятком, добавив специи, если используете их. Оставьте настаиваться на 1 час.
  2. Процедите отвар через сито или марлю. Нагрейте, добавьте мед. Подавайте или перелейте в термос. Можно добавить немного горячей воды.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru