Диетолог рассказала, как авокадо помогает похудеть

Яна Фоменко
23 ноября 2023 г.

Авокадо – один из самых калорийных фруктов. В 100 граммах содержится 120-160 ккал в зависимости от сорта. Высокий калорийность связана с большим количеством полезных ненасыщенных жиров, которые есть в авокадо. Кроме того, в нем много витаминов А, Е, D, К – они лучше усваиваются с жирами. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Лаура Бурак говорит, что калорийность авокадо вовсе не означает, что от него поправляются. Напротив, как показали исследования, этот фрукт снижает аппетит и способствует похудению.

Лаура Бурак уверен, что экзотический фрукт является отличным дополнением к рациону тех, кто мечтает похудеть. Это прекрасный источник омега-3 и клетчатки, мощного сочетания, которое стабилизирует уровень сахара в крови, замедляет пищеварение и сдерживает тягу к еде.

«Добавление авокадо в свой рацион один или два раза в день позволит насытиться и избежать лишних перекусов. Это избавит организм от потребления лишних калорий и ускорит процесс снижения веса», — говорит врач.

Врач приводит данные исследования американских ученых. Они сравнили показатели здоровья людей на обычной диете и на диете с авокадо в меню. Оказалось, что те, кто регулярно употреблял до 1 авокадо в день, худели лучше, чем те, кто придерживался диеты без него. Опрос участников эксперимента также показал, что съеденная на обед половинка авокадо продлевала чувство сытости на несколько часов, пишет издание ETNT.

«Авокадо – мощный источник питательных веществ. Его можно есть отдельно или добавлять в другие блюда – порезать на бутерброд, добавить в смузи или фруктовый салат. Это придаст сил, поднимет настроение и поможет сосредоточиться при повышенной умственной нагрузке», — говорит Лаура Бурак.

Диетолог подчеркивает, что при всей пользе, авокадо нужно есть умеренно. Он значительно калорийнее многих свежих продуктов. Чтобы не получить обратный эффект при похудении, в день можно съедать не более одной штуки.

Недавно «Гастрономъ» писал, как заморозить авокадо, чтобы оно дольше хранилось.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru