Сериал о самых известных шеф-поварах Москвы выходит на «Кинопоиске»

Яна Фоменко
15 ноября 2023 г.

Премьера сериала «Тонкий вкус» о шеф-поварах известных московских ресторанов, отмеченных гидом Michelin, состоится 23 ноября на «Кинопоиске». Каждый эпизод четырехсерийного проекта посвятили одному шефу, его таланту и уникальному взгляду на жизнь.

Необычный проект стал русской версией культового сериала о шеф-поварах Chef's Table. Четыре героя, которых отличает страсть к высокой кухне, рассказывают о своем кулинарном пути: от первой стажировки до звания одного из лучших шеф-поваров России. Андрей Шмаков (ресторан Savva), Георгий Троян («Северяне»), Анатолий Казаков (Selfie) и Евгений Викентьев (Beluga) позволят заглянуть в святая святых любого повара — на свою кухню.

В каждом эпизоде персонажей представляет журналист, автор кулинарных книг и первый редактор Vogue в России Алена Долецкая. Также о шефах рассказывают эксперты гастроиндустрии: журналист Роман Лошманов и главный редактор Gastronom.ru Анна Куклина, рестораторы Александр Раппопорт, Илья Тютенков и другие.

Главные герои:

Евгений Викентьев — шеф-повар ресторана Beluga (одна звезда гида Michelin). Работал в лучших ресторанах Петербурга, руководил кухней на яхте во Франции, стажировался у знаменитого итальянского шеф-повара Джузеппе Риккобоно.

Анатолий Казаков — шеф-повар ресторанов Selfie (одна звезда гида Michelin), «Икра», «Гвидон». Три года жил и работал в Италии, а после возвращения открыл один из самых знаменитых ресторанов холдинга White Rabbit Family — Selfie.

Георгий Троян — шеф-повар и партнер ресторана «Северяне». Работал в ресторане Cristal Room Baccarat в команде с известным французским шеф-поваром Давидом Эммерле и бренд-шефом Давидом Дессо.

Андрей Шмаков — шеф-повар ресторана Savva (одна звезда Michelin), лучший шеф-повар Москвы 2022 года по версии премии Wheretoeat. Работал и стажировался в крупнейших ресторанах Европы.

Недавно «Гастрономъ» писал, что в Москве выбрали лучшего молодого шеф-повара России.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru