Как держать диету с удовольствием, рассказал известный врач

Яна Фоменко
12 октября 2023 г.

Придерживаться правильного рациона питания довольно трудно даже в спокойной обстановке, но особенно сложно становится в напряженные периоды. Доктор Майкл Мосли поделился советами, которые помогут вести правильный образ жизни с удовольствием, пишет British Vogue.

Сегодня в мире существует множество модных пищевых тенденций, которые заставляют людей ограничивать потребление калорий или резко урезать размеры порций. Однако Майкл Мосли убежден, что лучше всего стараться питаться правильно по своим возможностям, заниматься спортом, а не соблюдать всевозможные строгие запреты.

Доктор подчеркивает, что даже если вы решили соблюдать диету, нужно будет выбрать подходящую именно вам. Ведь что подходит одному, может не подойти другому. В своих рекомендациях Мосли советует пить больше воды, так как это поможет почувствовать себя лучше и уменьшит тягу к еде.

«У меня есть «правило семи раз». Оно заключается в том, чтобы в течение дня сходить в туалет семь раз по-маленькому. Это поможет сбалансировать потребление воды», - рассказывает врач.

Также Майкл Мосли призывает не заниматься подсчетом калорий, принимать пищу именно за обеденным столом и желательно в приятной компании. В таком случае процесс поглощения еды замедляется и быстрее наступает чувство сытости.

«Советую за ужином треть своей тарелки наполнить овощами, особенно зеленью. Это может быть брокколи, шпинат, листья салата, спаржа, сельдерей, капуста или зеленый горошек», - делится доктор Мосли.

Также он призывает употреблять не менее 20 граммов белка при каждом приеме пищи и завести список рецептов из здорового меню, что облегчит выбор блюд. Предпочтение Майкл Мосли отдает средиземноморскому образу жизни, где рацион богат жирной рыбой, фруктами, овощами и сочетанием орехов с оливковым маслом.

Недавно теледоктор Майкл Мосли рассказал, как победить тягу к шоколаду. Рекомендации помогут быстрее насытиться и исключить любимую сладость из рациона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru