Международный форум INNOFOOD переезжает в Геленджик

Яна Фоменко
10 октября 2023 г.

9 октября на втором Международном форуме инноваций в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD, который в этом году проходит на Федеральной территории Сириус в Radisson Blu Resort & Congress Center, подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве между технологической платформой «Биотех 2030», Корпорацией развития «Геленджик-2035» и ООО «Бизнес Ивент» (ГК «Формика»). Присутствовал вице-министр промышленности и торговли РФ Михаил Юрин.

Соглашение посвятили объединению усилий трех сторон по развитию форума INNOFOOD. Напомним, это главная площадка в России для презентации передовых производственных технологий foodtech- и agtech-индустрий.

Стороны договорились о ежегодном проведении форума INNOFOOD в суперсовременном культурно-деловом центре «Геленджик Арена» на всероссийском и международном уровне, сообщает пресс-служба форума.

Ассоциацию «Биотех 2030» представила исполнительный директор Ирина Хорошун.

«INNOFOOD — это рассказ про те технологии, которые становятся определяющими для успеха бизнеса в сельском хозяйстве и пищевой промышленности на ближайшие 10–15 лет. Уверена, что все вместе мы сделаем этот рассказ максимально содержательным и наглядно проиллюстрированным», — прокомментировала она.

От Корпорации развития «Геленджик-2035» подписантом выступила генеральный директор Дарья Дьякова. Она сказала, что благодаря деловым и культурным событиям, Геленджик превратится в федеральный круглогодичный курорт на Черном море.

«Сочетание комфортного климата и качественного сервиса позволит провести мероприятие INNOFOOD на самом высоком уровне», — добавила Дарья Дьякова.

ООО «Бизнес Ивент» (ГК «Формика») на подписании представила генеральный директор Екатерина Егорычева. Она отметила, что за два года проведения INNOFOOD стал точкой притяжения для главных инноваций пищепрома и агротеха.

«Со следующего года, благодаря новой современной площадке «Геленджик Арена», масштаб и уровень события значительно вырастут», — говорит Екатерина Егорычева.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru