В России крабы подешевели и сравнялись по цене с раками

12 сентября 2023 г.

На Восточном экономическом форуме президент группы «Антей» Иван Михнов заявил о снижении стоимости крабов.

Иван Михнов подчеркнул, что «дешевый краб сейчас везде», и уточнил, что сегодня в России краб-стригун стоит примерно 500-600 рублей.

«Однако несмотря на снижение цены, спрос на продукцию остается низким. Вероятно, это связано с низким уровнем культуры потребления крабов у россиян. Традиционно большая часть морепродуктов уходит на экспорт.

Михнов назвал текущие условия идеально подходящими для активного потребления «дешевого и нормального краба». Он пояснил, что до прошлого года США были одними из главных покупателей крабов у российских поставщиков. Ситуация в Украине изменила рынок, потому что американские власти запретили импортировать крабов из РФ.

Ранее «Гастроном» рассказывал, как правильно разделать краба и при этом не запутаться с приборами в рыбном ресторане.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шаурма с камчатским крабом и фиш-дог с сельдью: в Калининграде прошел 9-й Городской пикник Kaliningrad Street Food

В последние выходные лета в Калининграде прошел всероссийский фестиваль уличной еды — Городской пикник Kaliningrad Street Food. Развернули целый лабиринт из фудпроектов со всей России. Помимо калининградцев здесь можно было найти участников из Зеленоградска, Краснодара, Москвы, Махачкалы, Екатеринбурга, Владивостока, Барнаула и Витебска.

5 идеальных сочетаний с крабом для праздничного стола

Для праздника краб – милое дело. Нежное деликатесное мясо можно съесть просто так, полив растопленным сливочным маслом, а можно добавить в салаты, бутерброды, горячие блюда. И тут нужно быть аккуратным, чтобы не забить тонкий вкус краба. Вот пара идей.

Из чего делают крабовые палочки: польза и вред, что с ними можно приготовить

Многие называют палочки «крабовыми», даже не задумываясь о составе, просто добавляя привычный продукт в салат или закуску. Мы решили выяснить, из чего делают крабовые палочки, полезны ли они и почему называются крабовыми.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru