Саудовская Аравия – один из крупнейших в мире производителей верблюжьего молока. В год в стране изготавливают порядка 0,271 млн тонн продукта.
«Планируем, что Sawani станет ведущим производителем продуктов из верблюжьего молока. В приоритет всех этапов производства, маркетинга и распределения мы поставим устойчивое развитие компании. Также будем повышать осведомленность потребителей о пользе верблюжьего молока», - говорит руководитель отдела потребительских товаров Маджед Аль-Ассаф.
Верблюжье молоко считают традиционным продуктом в культуре Саудовской Аравии. Его употребляют, потому что оно укрепляет иммунитет и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Верблюжье молоко обогащено антиоксидантами, белком, кальцием и железом, оно содержит витамины А, В, Е и С.
Верблюжье молоко не такое жирное, как коровье. Производители уверены, что именно этот фактор привлекает потребителей, в частности, тех, кто контролирует потребление калорий.
В подборках «Гастронома» есть статья о том, почему мясо и молоко нужно есть в разное время суток. Нутрицитологи уверены, что, если не соблюдать эту рекомендацию, пользы для организма не будет.