Назван самый полезный кофе, с чем его лучше пить

21 августа 2023 г.

История холодного кофе колд-брю противоречива, но его преимущества для здоровья сомнений не вызывают.

Название холодного кофейного напитка происходит от английского cold brew — дословно «холодное варево». Колд-брю - это черный кофе, который заваривают холодной водой в течение 8–24 часов. В результате получается тонизирующий напиток с пониженной кислотностью и горечью. Кофе можно разбавлять водой на свой вкус, добавлять молоко или лед.

Считается, что широкое распространение напиток получил в 60-е годы XX века. Холодный кофе во время экспедиции в Перу обнаружил американский предприниматель Тодд Симпсон. После возвращения на родину, Сипмсон изобрел устройство Toddy со сложной системой фильтрации, которое позволило легко приготовить кофе как дома, так и в кофейне. А конце 1960-х японский бизнесмен Уесима Тадао запустил производство колд-брю в банках.

Преимущества холодного кофе доказаны исследованиями, перечислим их по порядку.

Приготовить кофейный напиток, который идеально подойдет для жарких дней можно на собственной кухне. Возьмите кофе грубого помола светлой или средней обжарки. Температура холодной воды должна быть около 5 °C. Залейте кофе водой и оставьте в холодильнике на срок от 8 до 24 часов. Затем пропустите через фильтр.

Хранить такой кофе в холодильнике можно не больше трех суток. А пить можно с чем угодно — молоком, мороженым, добавлять сливки, корицу и другие топпинги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофе колд брю: что это и как его приготовить в домашних условиях

Вы когда-нибудь пробовали заварить кофе в ледяной воде? Оказывается, так тоже можно — и очень даже вкусно! Рассказываем, что такое колд брю и как приготовить его в домашних условиях.

3 факта о холодном кофе, которые вы могли не знать

Чем холодный кофе отличается от остывшего, сколько в нем кофеина и почему лед не всегда лучший способ охлаждения? Рассказываем обо всем по порядку.

Кофейный напиток как в детском саду

Кофейный напиток как в детском саду — для одних ностальгия о вкусе, который никак не удается повторить, а для других — мечта о здоровом образе жизни. Повторить действительно сложно, потому что технологии производства современных кофейных напитков уже не те, что были условные 30–40 лет назад. Говоря о кофейных напитках, мы, конечно, не имеем в виду кофе, потому что дошкольникам его употреблять ни к чему. Речь идет в первую очередь о напитках из ячменя и цикория. Оба они полезны — и детям, и взрослым. В цикории много инулина, а в ячмене — куча микроэлементов: магний, калий, кальций, фосфор… Но как получить кофейный напиток с правильным «детсадовским» вкусом? Верный ход — варить его из натурального молотого ячменя или цикория. Но в наше время в магазинах продается в основном растворимый. Тем не менее, на маркет-плейсах можно купить и тот, и другой продукт в натуральном, молотом виде. Уж постарайтесь. В нашем простом рецепте фигурирует ячменный кофе. Вы можете так же приготовить напиток из цикория.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru