Фруктовые пироги в духовке – настоящий гимн лету

Мой Магнит
19 июля 2023 г.

Сладкие фруктовые пироги могут быть разных видов и форм, но все они объединены одним – в них должны быть сезонные фрукты. Среди всех разновидностей подобной выпечки особо выделяются фруктовые пироги с посыпкой. К примеру, коблер – пирог с фруктовой начинкой, которая сверху покрывается тестом или толстым слоем мучной крошки. В процессе приготовления тесто (или крошка для пирога) образует красивую корочку поверх фруктов. Еще один фруктово-ягодный пирог – крисп – сверху посыпается штрейзелем. Это посыпка для пирога из сахара и муки со сливочным маслом. Похожим образом готовится и английский крамбл. Для посыпки можно использовать разные ингредиенты, но основные – это мука, сахар и масло. Для криспа и крамбла хорошо добавить в крошку еще орехи или овсяные хлопья, чтобы придать ей дополнительный вкус и текстуру. Любой фруктовый пирог из нашей подборки готовится быстро и легко. Выбирайте понравившийся рецепт и скорее принимайтесь за дело!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Персиковый крамбл лучше всего готовить в сезон, когда яркие сочные фрукты можно найти на любом прилавке. Воспользоваться этим обстоятельством нужно непременно. Иначе вы не узнаете, каким вкусным может быть фруктовый насыпной пирог. Любой крамбл готовится очень просто. Раскладываете фрукты на противне, посыпаете их мучной крошкой, растертой со сливочным маслом и сахаром, добавляете в смесь орехов (для этого рецепта мы выбрали грецкие) и отправляете пирог в духовку на полчаса. Персиковый крамбл лучше всего подавать в горячем виде со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 50 мин

Для приготовления 6 порций нужно:

Для подачи:

Как приготовить:

  1. Измельчите грецкие орехи в крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Положите нарезанное кусочками масло и порубите в крошку. Добавьте грецкие орехи.
  2. Щедро смажьте форму маслом. Разрежьте персики на 6 частей, удаляя косточки. Выложите в форму, посыпьте ванильным сахаром. Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте персики тестом и поставьте крамбл в духовку на 30 мин.
  3. Взбейте холодные сливки в пену. Персики для подачи ошпарьте, снимите кожицу. Мякоть с сахарной пудрой и лимонным соком взбейте блендером в пюре, смешайте со сливками.
  4. Теплый крамбл разложите по мисочкам, сверху выложите сливки и подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 3,36 г (4,20% суточной нормы) • жиры 19,72 г (21,91%) • углеводы 24,88 г (14,81%) • ккал 279,91 (15,55%) • натрий 94,42 мг (6,51%) • общий сахар 15,89 г (31,78%) • НЖК 9,28 г (46,40%) • пищевые волокна 1,70 г (5,67%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители северной Америки. Классический американский Apple crisp очень похож внешне и по рецептуре на традиционный английский крамбл. Фрукты, покрытые сверху тертым хрустящим тестом - вот и весь кулинарный секрет того и другого пирога. Правда, есть и отличия: в состав рассыпчатого теста для криспа всегда входят овсяные хлопья. И фруктовая начинка в этом насыпном пироге тоже должна быть хотя бы изначально хрустящей. Как правило, в дело идут яблоки, твердые груши или айва. Для нашего рецепта мы выбрали зеленые яблоки - с крепкой кожурой, достаточно твердой мякотью, кисло-сладкие на вкус. В отличие от мягких сортов они не превратятся в «кашу» во время запекания.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 1 ч

Для приготовления 4 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Керамическую или стеклянную форму диаметром 18–20 см смажьте сливочным маслом.
  2. Приготовьте штейзель. Смешайте овсяные хлопья, муку, половину сахара и корицу. Холодное масло натрите на терке. В большой миске соедините масло с сухой смесью и быстро перемешайте вилкой. Должна получиться рыхлая масса из крупных крошек. Уберите миску со штейзелем в морозильную камеру на 20 мин.
  3. Разрежьте яблоки пополам, снимите кожуру и удалите семена. Половинки нарежьте тонкими дольками и сложите в миску. Добавьте оставшийся сахар, кардамон и соль, всыпьте крахмал и перемешайте.
  4. Разложите яблоки в форме. Выньте подмороженный штейзель и равномерно распределите на яблочной начинке. Поместите форму в духовку и запекайте 20–25 мин. Проверьте готовность – проколите крисп деревянной шпажкой. Если яблоки готовы, то шпажка пройдет до самого дна формы без усилия. В случае необходимости накройте форму фольгой и верните в духовку еще на 5–10 мин.

Кстати

На 100 г: белки 2,19 г (2,74% суточной нормы) • жиры 9,72 г (10,80%) • углеводы 44,06 г (26,23%) • ккал 263,90 (14,66%) • натрий 77,46 мг (5,34%) • общий сахар 13,35 г (26,10%) • НЖК 5,75 г (28,75%) • пищевые волокна 1,24 г (4,13%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Коблер с персиками, яблоками и сливами - фруктовый десерт британского происхождения, формально считающийся пирогом, но внешне мало на него похожий. Дело в том, что на начинку из свежих фруктов для коблера тесто выкладывают ложками. Причем тесто может быть каким угодно - бисквитным, песочным, слоеным. Часто покрытие для коблера делают из мучной крошки, а иногда даже из готового печенья. По нашему рецепту пирог готовится вообще без муки. Мы приготовили хрустящую "шапку" из овсяных хлопьев с миндальной мукой на растительном молоке. Коблер с персиками, яблоками и сливами получился не только вкусным, но еще супер полезным и низкокалорийным - идеальное летнее лакомство. Подавать пирог желательно в теплом виде.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 1 ч 20 мин

Для приготовления 6 порций нужно:

Для теста:

Как приготовить:

  1. Яблоки очистите. Все фрукты нарежьте одинаковыми ломтиками. В большой кастрюле смешайте фрукты, сахар, крахмал и корицу. Влейте воду и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 мин, до загустения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте экстракт ванили.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для выпечки среднего размера растительным маслом. Переложите начинку в форму.
  3. Измельчите овсяные хлопья блендером в муку и пересыпьте в миску. Добавьте миндаль, сахар, соль, корицу и разрыхлитель и перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко и замесите тесто.
  4. Выложите тесто на фруктовую начинку при помощи ложки и немного посыпьте сахаром. Выпекайте 25–30 мин, до золотистого цвета.
  5. На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета, 2–3 мин. Подавайте коблер теплым, посыпав жареным миндалем и сахарной пудрой.

Кстати

На 100 г: белки 2,63 г (3,29% суточной нормы) • жиры 5,26 г (5,84%) • углеводы 27,67 г (16,47%) • ккал 162,65 (9,04%) • натрий 3,82 мг (0,26%) • общий сахар 16,73 г (33,46%) • НЖК 0,60 г (3,00%) • пищевые волокна 2,99 г (9,97%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru