Поваренная книга мафии, 3 блюда от известных гангстеров

Валерия Темкина
23 июля 2023 г.

Благодаря известным фильмам, таким как «Крестный отец» и «Славные парни» , от итальянцев в Америке мы ждем вкусной домашней кухни и связей с мафией. Правда в том, что вкусно поесть любят все, и знаменитые гангстеры со всего мира не исключение. Прекрасные рецепты часто искушали самых известных боссов преступного мира Америки. И многие из этих блюд стали классическими. Расскажем о них.

О чем расскажем в статье:

Энтони Грациано: Пенне алла водка

Семья Грациано десятилетиями служила клану Боннано — одной из «пяти семей», контролирующих всю преступную деятельность в Нью-Йорке. Энтони был консильери (главная руководящая должность в мафии), имел множество судимостей и, как говорят, суровый молчаливый характер.

Рецепт пасты до широкой публики донесли его дочери, которые составили семейную кулинарную книгу и рассказали о рецепте в американской телепрограмме The Today Show. Кроме того, Рене, Лана и Дженнифер Грациано были звездами шоу Mob Wives о семьях членов мафии.

Пенне алла водка
  1. Довести большую кастрюлю с водой до кипения.
  2. Пенне отварить согласно инструкции на упаковке.
  3. Слить воду и отложить.
  4. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Приправить солью и двумя видами перца.
  5. Готовить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут.
  6. Добавить помидоры. Довести до кипения, уменьшите огонь и варить, время от времени помешивая, еще 40 минут.
  7. Добавить водку в томатную смесь и продолжить варить еще 10-15 минут.
  8. Положить сливки и масло, готовить еще 10 минут. Выключить плиту.
  9. В миску для пасты добавить 2 стакана соуса, перемешать с макаронами и ¾ стакана тертого сыра. Посыпать оставшимся сыром.

Микки Коэн: Липкие ребрышки из Formosa Cafe

Интерьер кафе Formosa в Лос-Анджелесе выполнен в виде вагона поезда, и голливудские знаменитости уже давно сделали его своим любимым местом. Микки Коэн, боксер, предприниматель и мафиози часто обедал в этом кафе в конце 1940-х и начале 1950-х годов. Там подавали кантонскую еду из китайской провинции Гуандун, приготовленную шеф-поваром Лемом Куоном. Самым популярным блюдом были ребрышки.

В оригинальном рецепте используется бамбуковая корзина для пароварки и сковорода-вок, куда наливают воду. Но можно использовать любую пароварку или подходящую посуду для приготовления на пару.

Липкие ребрышки из Formosa Cafe
  1. Смешать соль, черный перец и корицу в небольшой миске и натереть ею ребра.
  2. Готовить ребрышки на пару, пока они не станут мягкими, около 1 часа.
  3. Разрезать стойки на отдельные ребра.
  4. Добавить в сковороду масло и чеснок и готовить, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут.
  5. Влить апельсиновый сок, сладкий соевый соус и соус чили, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить ребрышки и готовить, часто помешивая, пока ребрышки не покроются глазурью, а соус не станет липким, 8-10 минут.
  6. Переложить ребра на тарелку, украсить семенами кунжута и зеленым луком.

Мейер Лански: Сырные блинчики Ратнера

Мейер Лански, известный как «Бухгалтер мафии» из-за своих известных сделок, также был еврейским беженцем в США. Он любил обедать в кошерном ресторане Ratner's в Нью-Йорке. Там подавали только вегетарианские, сырные и рыбные блюда.

Лански часто приглашал туда боссов мафии, в том числе Багси Сигела и «Счастливчика» Лучано. И, как говорят, какое-то время даже имел личную гостиную в задней части ресторана.

Благодаря кулинарной книге с рецептами из Ratner's, выпущенной в 1975 году, любимый рецепт сырных блинчиков Лански можно повторить дома.

В оригинальном рецепте был кошерный фермерский сыр, но можно заменить, например, на рикотту.

Сырные блинчики Ратнера
  1. В чашку просеять вместе муку и соль.
  2. В другой миске смешать яйца и воду до однородной массы.
  3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, тщательно взбивая, пока тесто не станет полностью однородным без комочков.
  4. Смазать маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть. Сковорода готова, когда капля воды шипит на поверхности.
  5. Для каждого блина налить в сковороду примерно 3 столовые ложки теста. Затем быстро наклонять сковороду круговыми движениями, пока тесто не покроет все дно, и не получится очень тонкий блинчик. Обжаривать так, чтобы одна сторона была менее золотистой.
  6. Когда все блинчики будут приготовлены, дать им остыть.
  7. Смешать сыр, яичные желтки, сахар и ванильный экстракт в миске, затем хорошо перемешать ингредиенты вилкой.
  8. Положить блинчики менее прожаренной стороной вверх. Взять 2 столовые ложки начинки и поместить на нижнюю часть блинчика, примерно в сантиметре от края.
  9. Загнуть нижний край блинчика поверх начинки.Сложить стороны блина внутрь, как если бы вы складывали конверт. Свернуть блины поверх начинки, как буррито, подворачивая края.
  10. Влить топленое сливочное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на среднем огне до горячего состояния. Обжарить блины с двух сторон.
  11. Дать маслу стечь на бумажную салфетку. Подавать со сметаной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru